Белоруска Анна Каменщикова заняла второе место на турнире Алины Кабаевой

Анна Каменщикова  - Sputnik Беларусь, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
В Москве завершился экспериментальный международный турнир, главная цель которого – показать красоту и сложность художественной гимнастики.
МИНСК, 17 дек – Sputnik. Белорусская спортсменка Анна Каменщикова заняла второе место на турнире по художественной гимнастике "Небесная грация". Организатором соревнований выступила олимпийская чемпионка Алина Кабаева.
Гимнастки соревновались в многоборье, включавшем в себя выступления с четырьмя предметами: обручем, мячом, булавами и лентой. Каменщикова набрала 127,25 балла.
Победителем турнира стала россиянка Лала Крамаренко (141,60). Третье место завоевала Кетеван Арбошвили из Грузии (123,45).

Представительница Беларуси

Анна Каменщикова родилась на Дальнем Востоке, в Находке, но затем вместе с родителями переехала в Минск. Неоднократно становилась победителем и призером Кубка олимпийской чемпионки Марины Лобач, Кубка чемпионки мира Ирины Дерюгиной, международных турниров в Болгарии, Латвии, Израиле.
В 2018 году Каменщикова завоевала серебряную награду юниорского чемпионата Европы в упражнениях с лентой, заняла четвертое место в личном многоборье на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе. Мечтает выступить на Олимпиаде в Париже.

Турнир Алины Кабаевой

"Небесная грация" – новый международный турнир, который проводится по ныне действующим международным правилам и тем, которые действовали на Олимпиаде-2004. Главная идея: показать все лучшее в художественной гимнастике – красоту, грацию, сложность технических элементов.
Открывая турнир, Алина Кабаева подчеркнула, что "Небесная грация" позволяет экспериментировать и показывать художественную гимнастику во всей красе.
"Я думаю, что все мы — единомышленники, в том смысле, чтобы наш любимый вид спорта развивался и показывал новые грани своей красоты и грации. Замечательно, что у нас теперь есть такая площадка, как турнир "Небесная грация". Это дает нам возможность пробовать, экспериментировать и заниматься творчеством", — сказала Кабаева.
В Москве белорусскую делегацию представляли главный тренер национальной сборной Ирина Лепарская и арбитр Юлия Бичун-Комарова.
Читайте также:
Антон Смольский попал в десятку лучших после спринта в Анси
Илья Шиманович завоевал золото на ЧМ по плаванию в Абу-Даби
Снова победа: Беларусь переиграла Казахстан на молодежном ЧМ по хоккею
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала