Илья Шиманович завоевал золото на ЧМ по плаванию в Абу-Даби

© Photo : Instagram / Ilya ShymanovichИлья Шиманович
Илья Шиманович - Sputnik Беларусь, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
Ранее на соревнованиях Международной лиги плавания спортсмен проплыл 100 м за 55,32 секунды, установив мировой рекорд.
МИНСК, 17 дек – Sputnik. Белорусский спортсмен Илья Шиманович завоевал золото на Чемпионате мира по плаванию на короткой воде (25 м) в Абу-Даби на дистанции 100 м брассом, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета республики.
Дистанцию 100 м брассом Шиманович преодолел за 55,70 сек, обновив свой собственный рекорд. 22 ноября, выступая на соревнованиях Международной лиги плавания в Эйндховене (Нидерланды), Шиманович преодолел эту же дистанцию за 55,32 секунды, установив мировой рекорд.
Серебро завоевал итальянец Николо Мартиненги (55,80 сек.). Третьим стал американец Ник Финк (55,87 сек).
Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Шимановича с блестящей победой в соревнованиях.
"Надеюсь, что уверенное начало нового олимпийского цикла придаст тебе дополнительную мотивацию для покорения самых высоких вершин", - говорится в поздравительном сообщении пловцу.
В вечерней программе выступит белоруска Анастасия Шкурдай, которая пробилась в финал заплыва на 100 метров на спине.
На нынешний чемпионат мира белорусская сборная отправилась сильнейшим составом. Помимо Шимановича в Абу-Даби выступят Анастасия Кулешова, Анастасия Коряковская, Алина Змушко, Анастасия Шкурдай, Виктор Стаселович и Григорий Пекарский.
Призовой фонд ЧМ по плаванию в 25-метровом бассейне составляет более 2,8 млн долларов США. Денежные призы за выступления в индивидуальных дисциплинах увеличены на 50%. Спортсмен, установивший новый мировой рекорд, получит 50 тыс. долларов США.
Илье Шимановичу 27 лет. Специализируется на плавании брасом. Неоднократный призер чемпионатов мира и Европы, двукратный победитель летних Универсиад.
На Олимпиаде в Токио Шиманович был восьмым на дистанции 100 метров брассом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала