Снова победа: Беларусь переиграла Казахстан на молодежном ЧМ по хоккею

© Министерство спорта и туризма БеларусиБелорусская сборная U-20 обыграла команду из Казахстана
Белорусская сборная U-20 обыграла команду из Казахстана - Sputnik Беларусь, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
Белорусская "молодежка" пока больше всех забивает на этом турнире: за четыре матча хоккеисты отправили в ворота соперника 23 шайба, а пропустили - 6. Путевку в элитный дивизион чемпионата мира команды разыграют в субботнем поединке.
МИНСК, 17 дек – Sputnik. Молодежная сборная Беларуси обыграла команду Казахстана на чемпионате мира по хоккею в первом дивизионе – 4:2, передает Sputnik.
Болельщики уже убедились, что наша "молодежка" достаточно неплохо реализует игровое большинство. После удаления казаха Шайхмедденова шайбу на 6-й минуте забросил Сергей Кузнецов. А спустя три минуты цифры на табло удвоил Егор Чезганов.
Но казахи не сдались и вскоре ответили одним голом, его автором стал Даниил Цыбин. Во втором периоде сначала Егор Чезганов оформил дубль, после чего соперники ответили точным броском Константина Морожникова.
Но и тут белорусы, что называется, не дрогнули. Парни Сергея Стася перешли на спокойную хладнокровную игру, и в концовке встречи Егор Сидоров в одном из контрвыпадов сделал счет 4:2.

Успехи белорусов на ЧМ

Это уже четвертая победа белорусской дружина на нынешнем чемпионате мира, который проходит в Дании.
До этого, напомним, отечественная "молодежка" обыграла хозяева первенства - сборную Дании, затем - Венгрию, после - Латвию.
Белорусы сыграют с россиянами в хоккей на Европейском олимпийском фестивале>>>
Судьба единственной путевки в элитный дивизион решится в 18 декабря - белорусам предстоит сыграть против Норвегии, и для триумфа им будет достаточно не проиграть скандинавам.
Турнирная диспозиция на ЧМ пока такова: у Беларуси 12 очков, у Латвии - 9, у Норвегии и Казахстана - по 6, у Дании и Венгрии - по 0. Обойти белорусов в борьбе за выход в элиту могут только латвийцы.
Читайте также:
Форвард минского "Динамо" вошел в пятерку сильнейших снайперов КХЛ
"Йокерит" привез из Минска коронавирус и не сыграет в кубке Первого канала
Минское "Динамо" снова проиграло в КХЛ и выпало из восьмерки лидеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала