Компания Google пригрозила невакцинированным сотрудникам увольнением

CC BY 2.0 / David Armano / A Day In Silicon ValleyОфис Google в Силиконовой долине
Офис Google в Силиконовой долине - Sputnik Беларусь, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
В начале декабря президент США Джо Байден объявил новый план борьбы с коронавирусом, который не предусматривает возможности локдауна.
МИНСК, 15 дек - Sputnik. Американская транснациональная корпорация Google пригрозила непривитым от COVID-19 работникам увольнением, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на внутренние документы.
Руководство Google направило сотрудникам письмо, в котором напомнило о необходимости соблюдать корпоративную политику, требующую прививаться от коронавируса.
Персонал корпорации должен был еще до 3 декабря предоставить начальству сертификат вакцинации или справку, подтверждающую невозможность привиться по состоянию здоровья либо по религиозным причинам.

Сначала отпуск, потом увольнение

Согласно распространенному письму, у сотрудников еще есть время сделать это - до 18 января. После "дедлайна" непривитые работники будут отправлены в "оплаченный административный отпуск" на 30 дней. Если и после отпуска сотрудники не вакцинируются, им придется брать еще один - на этот раз на полгода и за свой счет. По истечению неоплачиваемых "каникул" непривитый персонал будет уволен.
В компании подчеркнули, что не считают постоянное тестирование на коронавирус "действенной альтернативой для вакцинации".
Несмотря на то что сотрудники Google могут работать удаленно, руководство вправе требовать физического присутствия сотрудников на рабочем месте в офисе три дня в неделю.

План США по борьбе с COVID-19

Президент США Джо Байден в начале декабря представил новый план борьбы с распространением коронавируса в стране в зимний период. Американский лидер исключил возможность шатдауна (прекращения работы федеральных органов в экстренной ситуации - Sputnik) и локдауна.
Вместо этого американские власти намерены сделать акцент на расширении масштабов тестирования и вакцинации населения от коронавируса.
Байден также призвал частные компании предоставить персоналу оплачиваемое время для прививок от COVID-19.
Читайте также:
Даже не догадаетесь: инфекционист о главной опасности штамма "омикрон"
ВОЗ: смертность от коронавируса за последнюю неделю снизилась
На звероферме в Латвии неконтролируемо мутирует COVID-19 - СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала