Симоньян о трудностях RT в Германии и блокировке канала на YouTube

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГлавный редактор телеканала RT и МИА "Россия Сегодня" Маргарита Симоньян
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия Сегодня Маргарита Симоньян - Sputnik Беларусь, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
В четверг утром начал вещание телеканал RT DE на немецком. Вещание будет распространяться на Европу, включая страны с потенциально большой немецкоязычной аудиторией – Германию, Австрию и Швейцарию
МИНСК, 16 дек – Sputnik. Ни в какой стране мира RT не сталкивался с такими трудностями и попытками не дать выйти в эфир, как в Германии, заявила RT главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.
Russia Today в четверг запустила новый круглосуточный новостной канал на немецком языке - RT DE. Новостные студии телеканала находятся в Москве и Берлине, RT DE будет транслировать новости, ток-шоу и документальные фильмы.

"Немцы - удивительные люди, мало того... я имею в виду, естественно, не немца, как народ, а немецкое правительство, немецкое государство, - просто удивительнейшим образом ведут себя в этой ситуации. Мало того, что ни в одной стране мира мы нигде не сталкивались с такими трудностями, такими ограничениями и такими попытками не дать нам выйти в эфир, так еще, может, им кажется это элегантно, нам так совершенно не кажется", - сказала Симоньян.

Она напомнила, что YouTube заблокировал новый канал RT DE в день запуска телевещания.
"Не могу сказать, что это нас удивило, мы все-таки выходили в первую очередь не на YouTube, мы вышли в эфир как настоящий большой телеканал. Наше вещание доступно и в эфире, и на сайте, и в приложении, посмотрим, что они будут делать дальше", - дополнила Симоньян.
Она отметила, что сомневается, что у правительства проснется уважение к свободе слова.
"А вот в том, что немецкий народ и аудитория, которая увидит, как их, в основном принадлежащие американцам, так называемые немецкие СМИ обманывают годами и десятилетиями, - эта аудитория и этот народ оценит, что ей рассказывают совсем другую правду, ненастоящую правду, вот в этом я как раз не сомневаюсь", - завершила Симоньян.
В день запуска телевещания YouTube заблокировал новый канал RT DE - RT auf Sendung. В августе RT DE получил официальный отказ в лицензии на вещание со стороны Люксембурга, который сослался на "информацию и анализ немецких властей". В сентябре YouTube удалил два канала RT DE без права восстановления якобы за "нарушения правил сообщества". При этом RT DE был на четвертом месте по влиятельности среди немецкоязычных СМИ, обходил Deutsche Welle и другие немецкие СМИ, по данным Tubular Labs.
Читайте также:
Путин назвал ошибкой ограничения работы RT за границей
Симоньян назвала закрытие YouTube немецких каналов RT медийной войной
Со свободой СМИ в Евросоюзе имеются проблемы – Захарова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала