Телеканал RT DE заблокировали в YouTube в первый же день работы

© NIKITA LUENNEMANNСтудия RT
Студия RT  - Sputnik Беларусь, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
На момент блокировки на канале шла прямая трансляция эфира.
МИНСК, 16 дек - Sputnik. Онлайн-видеохостинг YouTube заблокировал аккаунт телеканала RT Deutsch, который вещает на немецком языке, сообщается в четверг в Telegram-канале RT.

"YouTube заблокировал новый канал RT DE - RT auf Sendung. Это произошло в день запуска телевизионного вещания на немецком языке. На канале шла прямая трансляция эфира", – говорится в сообщении.

Как сообщили позднее в RT, в пресс-службе Google объяснили удаление YouTube-аккаунта немецкой редакции обходом наложенных на RT DE в сентябре ограничений, при этом в Google не уточнили, о каких конкретно нарушениях идет речь.
Напомним, телеканал RT Deutsch начал вещание в четверг, 16 декабря.
Путин назвал ошибкой ограничения работы RT за границей>>>
Утром официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, поздравляя команду RT с запуском сказала:
"Вам спасибо большое за высочайший профессионализм, который, помимо всего прочего, проявляется в нечеловеческих условиях давления, такой морально-психологической — ну, по большому счету — войны, чего уж тут. На измор. Но мы знаем, что нас просто так не возьмешь. Самое интересное, что именно в такие моменты мы собираемся и показываем лучшие качества, которые есть".
Уже несколько часов спустя Захаровой пришлось комментировать блокировку в YouTube.
"Пока давала интервью RT DE, YouTube заблокировал их новый канал. И всё это в день запуска телевещания. А мы ничего другого и не ожидали. Как говорится, каждый поздравляет с премьерой, как умеет: кто цветами и добрыми пожеланиями, а кто - толченым стеклом, подсыпанным в туфли", – написала официальный представитель российского внешне политического ведомства в своем Telegram-канале.
Логотип телеканала RT (Russia Today) - Sputnik Беларусь, 1920, 28.09.2021
Симоньян назвала закрытие YouTube немецких каналов RT медийной войной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала