Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

В парламенте рассмотрели не тот Налоговый кодекс? Что говорят предприниматели

Подписаться на
Как бизнес в Беларуси оценивает эффект от санкций и готовится к введению продэмбарго, какого изменения цен стоит ожидать после Нового года, а также почему парламентское чтение прошел не тот вариант Налогового кодекса, который ранее обсуждался с предпринимателями?
На связи с радио Sputnik - председатель Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Андрей Копыток.
"Сегодня мы ожидаем возможное снижение поступлений в бюджет от налогов, это свидетельство мирового кризиса, вызванного пандемией коронавируса, и вступления в силу нового проекта Налогового кодекса, который накануне был утвержден на первом чтении Палаты представителей с учетом документа, представленного Министерством финансов не в таком виде, который проходил обсуждение с бизнес-союзами на общественно-консультативных советах", ― говорит Копыток.
По словам главы конфедерации предпринимательства, "то, что было вчера представлено на сессию на первое чтение Палаты представителей Национального собрания, обсуждалось вне делового сообщества".
"Мы обсуждали совершенно другой проект. Поэтому те показатели единого налога, которые сегодня уже распространены в СМИ и соцсетях (прогноз на 1-2 квартал 2022 года – Sputnik), они отличаются не на чуть-чуть, а совсем отличаются от того, что мы обсуждали", ― говорит собеседник Sputnik.
Смотрите в программе:
00:43 круглые столы с участием предпринимателей в регионах – что беспокоит бизнесменов и как решаются проблемы во взаимодействии с властями на местах;
06:16 большое совещание у президента с экономическим блоком и дополнительные полномочия губернаторам о поддержке предпринимателей на местах на фоне санкций и продэмбарго;
09:03 какие экономические прогнозы озвучивают предприниматели на 1-2 квартал следующего года после начала действия продовольственного эмбарго;
11.50 как бизнес сможет адаптироваться к новому налоговому кодексу, представленному в парламенте;
12.50 прогноз предпринимателей - как налоговые нововведения, санкции и продэмбарго в комплексе скажутся на бизнесе, а также на жизни граждан, ценах на продукты и услуги в 1-2 квартале будущего года;
17.50 могут ли предприниматели внести коррективы в Налоговый кодекс после состоявшегося первого парламентского чтения.
Беседу с председателем высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем Youtube-канале.

Читайте также:

Санкции, продэмбарго, налоговый кодекс: прогноз-2022 для бизнеса в Беларуси
Опять адаптироваться? Как ситуация с мигрантами влияет на бизнес в Беларуси
Как снег на голову: что говорят предприниматели о проекте Налогового кодекса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала