Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Санкции, продэмбарго, налоговый кодекс: что ждет бизнес и торговлю в Беларуси?

Подписаться на
Какие убытки несет Польша от ухудшения отношений с Беларусью, что говорили о ситуации с мигрантами на Европейском Конгрессе местного самоуправления в Польше, и как белорусские предприниматели реагируют на введение продовольственного эмбарго на товары из западных стран?
Что ждет в результате белорусскую торговлю, и какие поправки в анонсированный Налоговый кодекс удалось внести бизнесу? В гостях на радио Sputnik ― председатель Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Андрей Копыток.
"Представители наших польских партнеров в лице вице-президента Бяла-Подляски, в лице мэра Белостока говорят: возвратите нам, пожалуйста, ваших субъектов хозяйствования, у нас полностью за 10 месяцев исчез въездной туризм, цифра, заявленная мэром Белостока, убыток от не поступивших в бюджет региона денежных средств из-за отсутствия там торговли с белорусами составляет 1 миллиард долларов. Мы находимся там на конгрессе, узнаем о том, что нашей страной вводятся контрсанкции, там никто об этом еще не задумывается и не говорит, не видит каких-то последствий, но просят наш состав делегации наладить конструктивный диалог, чтобы деловые круги, малый и средней бизнес вернулся к торговле в тот же Белосток", ― говорит Копыток.
Смотрите в программе:
визит делегации деловых кругов Беларуси в Польшу и участие в VI Европейском Конгрессе Местного Самоуправления;
реальные убытки польской стороны от ухудшения отношений с Беларусью;
что говорят польские бизнесмены о кризисе с мигрантами и какого эффекта ждут от продовольственного эмбарго, введенного белорусской стороной;
какими способами предприниматели предлагают нивелировать ущерб для белорусской торговли от введения продовольственного эмбарго;
как происходит доработка новой версии Налогового кодекса с участием предпринимателей.
Беседу с председателем Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Андреем Копытком смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

"Нас хотят выжить с рынков": Воскресенский о санкциях и ответе Беларуси
"Свой пармезан у нас уже есть": продэмбарго пойдет Беларуси только на пользу?
В сухом остатке: обоюдные потери и упущенные выгоды – эксперт о продэмбарго
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала