"Гродно Азот" будет жаловаться в международные профсоюзы на санкции Запада

© Photo : ОАО "Гродно Азот"ОАО "Гродно Азот"
ОАО Гродно Азот - Sputnik Беларусь, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Заводчане гродненского предприятия обеспокоены санкциями и собираются обращаться в различные западные организации.
МИНСК, 15 дек – Sputnik. Гендиректор "Гродно Азот" Игорь Ляшенко провел оперативное совещание на предприятии, сообщила пресс-служба завода.
На повестке дня также поднимались вопросы санкций, которые ввел Запад. Дело в том, что в отношении белорусских физических и юридических лиц введено уже пять пакетов санкций, они приняты властями ЕС после выборов в Беларуси.
В ограничительный список входят также несколько крупных белорусских компаний, в том числе "Белавиа", "Гродно Азот", "Химволокно", "Белоруснефть" и "Белшина".
США, Великобритания и Канада санкции также поддержали.
В сообщении пресс-службы "Гродно Азот" говорится, что лидеры профсоюзных комитетов обеспокоены санкциями и направили запрос в республиканский комитет с инициативой обращения по неправомерным действиям в Международную ассоциацию профсоюзов IndastriALL.
На данный момент актив первичной организации собирает подписи в трудовом коллективе под обращением в Международную организацию труда.
Люди требуют отменить санкции, которые уже введены, так как это противоречит основным задачам и целям Международной организации труда.
"В свою очередь наниматель по этому вопросу также направил письмо в генеральный секретариат ЕС", – отметили в пресс-службе.
Читайте также:
Санкции против Беларуси: чем все это грозит и когда ждать отмены?
МИД Беларуси рассказал об ответе Минска на санкции Запада
Власти Беларуси назвали сумму потерь от санкций в энергетике и химотрасли
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала