Серьезный спад до уровня лета: свежая сводка по коронавирусу от Минздрава

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинский работник выходит из салона скорой медицинской помощи
Медицинский работник выходит из салона скорой медицинской помощи - Sputnik Беларусь, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
В последние дни в Беларуси сообщают о значительном уменьшении новых случаев коронавируса, меньше было только в середине августа.
МИНСК, 14 дек – Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси выявлено 778 случаев коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Минздрава.
В этом эпидсезоне это пока наименьший показатель по выявляемости COVID-19 за сутки. Меньше регистрировали только 17 августа – 597 заболевших.
Пик пандемии пришелся на 21 октября, когда в республике выявили 2097 новых случаев.
За все время распространения инфекции в Беларуси зарегистрировано 676 792 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Выздоровели 667 041 человек (за минувшие сутки из стационаров выписаны 792 пациента).
За время пандемии в республики от коронавируса скончались 5 305 пациентов, за минувшие сутки число летальных исходов увеличилось на 16 случаев. За минувшие сутки было проведено относительно немного ПЦР-тестов – всего 5 884 исследования. Для сравнения, сутками ранее сделали почти 14 тысяч тестов, немного ранее же чаще всего каждый день проводили в среднем около 25 тысяч ПЦР.

Вакцинация от коронавируса в Беларуси

О выявлении нового штамма "омикрон" в республике Минздрав пока не сообщал, но эпидемиологи едины во мнении: это всего лишь вопрос времени.
ВОЗ напоминает: вакцинация имеющимися вакцинами все еще остается главным средством в борьбе с пандемией. В Беларуси для вакцинации доступны три препарата: два российских – "Спутник V" и "Спутник Лайт", один китайский – Vero Cell ("Синофарм").
Привиться по дороге на работу: в метро открылся еще один пункт вакцинации>>>
На днях Минздрав сообщал, что почти 4 млн белорусов получили первую дозу вакцины от коронавируса, из них почти 3,2 млн прошли полный курс вакцинации. В основном люди прививались российскими препаратами. К середине декабря министр здравоохранения Дмитрий Пиневич рассчитывал охватить прививками около 5 млн человек.
По словам Дмитрия Пиневича, производство "Спутник V" будет полностью локализовано в Беларуси в следующем году. Пока же в Беларуси проходит только розлив российского препарата, без трансфера производственных технологий.
К слову, Беларусь заплатила за поставку российских вакцин от коронавирусной инфекции 42,1 млн долларов.
Читайте также:
Число вакцинированных от коронавируса в Бресте перевалило за 100 тысяч
Вакцинная автолавка: сельчан в Беларуси прививает ФАП на колесах
Минздрав: все области постепенно выводятся из "ковидного режима"

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала