Число вакцинированных от коронавируса в Бресте перевалило за 100 тысяч

© Sputnik / Кирилл БрагаМедсестра делает прививку пациенту от коронавируса
Медсестра делает прививку пациенту от коронавируса  - Sputnik Беларусь, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
На данный момент белорусы могут привиться китайским (Vero Cell от "Синофарм") и российскими ("Спутник V" и "Спутник Лайт") препаратами.
МИНСК, 10 дек – Sputnik. Число жителей Бреста, которые привились от коронавируса, превысило 100 тысяч, сообщил в своем Telegram-канале мэр города Александр Рогачук.
По последним данным Минздрава, в Беларуси первую дозу вакцины от COVID-19 получили более 3,8 млн человек, из них свыше 3 млн прошли полный курс вакцинации.
"По состоянию на утро 10 декабря цифры выглядят следующим образом. Всего вакцинировано 100 221 человек, в том числе за вчерашний день - 1 475. Курс ревакцинации прошли 5685 жителей", - написал Рогачук.
Согласно данным Белстата, население Бреста по состоянию на 2019 год насчитывало 350 тысяч 616 человек.

Вакцинация в Беларуси

Врачи неоднократно напоминали, что вакцинация остается единственным проверенным способом предотвратить тяжелое течение заболевания и избежать летального исхода.
В белорусской столице от коронавируса прививают не только в больницах и поликлиниках. Помимо медучреждений, вакцинироваться можно также в торговых центрах, ГУМе, ЦУМе, Универмаге "Беларусь", на трех рынках, на производствах, в территориальных центрах социального обслуживания населения. Кроме того, минчан прививают на железнодорожном вокзале (Станция "Минск-Пассажирский"), а также на двух станциях метро.
В выездных пунктах вакцинации белорусы могут также привиться и от гриппа.
Читайте также:
Отличия течения COVID-19 при "омикроне" назвали ученые
Пиневич: уровень зарплат медиков надо сохранить, а порядок выплат – изменить
Вакцинная автолавка: сельчан в Беларуси прививает ФАП на колесах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала