Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт об отставке Ермошиной и реакции оппозиции

Эксперт об отставке Ермошиной и реакции оппозиции
Подписаться на
"Мы будем наблюдать критику нового кадрового назначения в Беларуси из Вильнюса, Риги, Варшавы и Киева, но будем ли мы удивлены?" На связи со Sputnik российский политический эксперт, профессор Николай Межевич.
Лидия Ермошина очень долго работала на посту главы белорусской Центральной избирательной комиссии и легкой такую работу назвать не представляется возможным, отметил в комментарии радио Sputnik руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН, профессор Николай Межевич.
Почти 20 лет под санкциями: несколько интересных фактов о Ермошиной >>>
По словам эксперта, независимо от политических оценок этой деятельности, мы исходим из того, что президент Лукашенко доверяет Ермошиной и сегодня, однако следует учесть желание и самой Лидии Михайловны уйти на пенсию или более спокойную работу, о чем она заявляла и ранее.
"Реакция оппозиции на произошедшие изменения абсолютно предсказуема, если условного "оппозиционера Иваневича" назначить руководителем Центральной избирательной комиссии РБ, то, уверяю вас, в этом случае все остальные оппозиционеры будут недовольны. Оппозиция почему таковой и называется, потому как недовольна практически всегда. Вот мы сейчас и будем наблюдать критику этого кадрового назначения из Вильнюса, из Риги, из Варшавы, из Киева... Но будем ли мы этому удивляться на фоне происходящего в Европе и в мире?" - отмечает собеседник Sputnik.
Гайдукевич: назначение Карпенко - это смена элит в Беларуси >>>
Комментарий российского политического эксперта Николая Межевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Карпенко: главу ЦИК в будущем могут избирать по-другому
Лукашенко не исключил досрочных президентских выборов после референдума
Ермошина рассказала о курьезных случаях на выборах
Ермошина: от аграриев два кандидата в Минске — не знаю, где тут рожь сеют
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала