Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Владимир Япринцев: в самбо главное - не набор приемов, а умная голова

Подписаться на
В какую сторону развивается борьба самбо и что означает признание этого вида спорта Международным олимпийским комитетом? На эти и другие вопросы ответил заслуженный мастер спорта СССР, многократный чемпион мира и Европы, заслуженный тренер РБ Владимир Япринцев.
Самбо сегодня активно развивается в 70-ти странах мира, и география мирового охвата все время расширяется. Неслучайно этот вид спорта признан МОК и вполне вероятно, что на Олимпиаде в 2028 году в Лос-Анджелесе в программу Игр полноправно войдет самозащита без оружия. Важно не упустить время и уже сейчас уделять самое пристальное внимание этому виду единоборств, считает собеседник Sputnik.
"Девчонки и ребята у нас сейчас хорошие, но резерв нам ой как необходим… Мы потом начнем искать и вспоминать, что совсем недавно были чемпионами мира. Надо об Играх думать уже сейчас", - сказал Владимир Япринцев.
По его оценке, в Беларуси и России создана прекрасная школа самбо, постоянно идет обмен опытом, что всегда взаимно обогащает. Проходят совместные учебно-тренировочные сборы, борцы участвуют в открытых первенствах, друг у друга учатся. "Подслушивать и подсматривать – это не для нас. Мы делимся секретами и вместе растем… Лучшие команды там, где есть конкуренция", - отметил собеседник.
Легендарный тренер по самбо высказался о победе белоруса на турнире в Сочи >>>
Владимир Япринцев поделился личными впечатлениями от Кубка Союзного государства, который только что завершился в Сочи, и где красивую победу в финальном поединке одержал представитель Беларуси Андрей Казусенок.
"Если бы люди сделали ставки на тот поединок, то наверняка в пользу россиянина Артема Осипенко, который является девятикратным чемпионом мира и ныне действующим чемпионом мира… Конечно, я волновался за Андрея и чуть со стула не свалился… Но то, что он сделал – молодец, умница. Он доказал, что борются руки, ноги, а побеждает голова", - подчеркнул Япринцев.
Мезенцев рассказал, как успехи Путина в дзюдо и самбо помогают ему в политике >>>
Программу с участием Владимира Япринцева смотрите на Sputnik Беларусь и нашем You-Tube канале.

Читайте также:

Пожарный из Барановичей стал чемпионом мира по самбо
Самбо, муай-тай и кикбоксинг и еще три вида спорта получили признание МОК
Жесткая и красивая борьба турнира по самбо на призы президента – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала