Самбо, муай-тай и кикбоксинг и еще три вида спорта получили признание МОК

© Photo : Министерство спорта и туризма РБЧемпионат мира по самбо в Минске
Чемпионат мира по самбо в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 20.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские спортсмены регулярно показывают хорошие результаты на состязаниях различного уровня в этих трех видах.
МИНСК, 20 июл – Sputnik. Международный олимпийский комитет официально признал шесть международных федераций, в том числе, самбо, муай-тай и кикбоксинга, такое решение было принято МОК во вторник на сессии организации в Токио.
В частности, Международный союз чирлидинга (ICU), Международная федерация ассоциаций муай-тай (IFMA), Международная федерация самбо (FIAS), Международная федерация айсштокспорта (IFI), Всемирная ассоциация организаций кикбоксинга (WAKO) и Всемирная федерация лакросса (WL) получили официальное признание.
Интересно, что в самбо у белорусов давние традиции: наши атлеты регулярно привозят награды с соревнований различного уровня. Самбо получило временное признание МОК в ноябре 2018 года.
Впервые о намерении самбо войти в олимпийскую семью было объявлено в 2009 году. В 2003 году решением Госкомспорта самбо было официально признано национальным и приоритетным видом спорта в России.
Также не отстают от самбистов и белорусский бойцы муай-тай и кикбоксинга, вписавшие свои имена в историю этих видов спорта. В их числе Андрей Кулебин, Алексей Игнашов, Максим Сподаренко, Евгений Мягков, Жора Акопян и многие другие.
После официального признания эти виды спорта вскоре могут оказаться и в программе Олимпийских игр.
Читайте также:
Стоит ли ждать медалей на Олимпиаде от белорусских дзюдоистов?
Бей в кость: определены победители чемпионата Беларуси по кикбоксингу
Белорусские борцы выиграли 7 медалей на чемпионате Европы
Лента новостей
0