Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Мезенцев рассказал, как успехи Путина в дзюдо и самбо помогают ему в политике

© Sputnik / Виктор ТолочкоПосол России Дмитрий Мезенцев в мультимедийном пресс-центре Sputnik
Посол России Дмитрий Мезенцев в мультимедийном пресс-центре Sputnik - Sputnik Беларусь
Спортивные достижения президента России Владимира Путина, воспитанное спортом чувство команды и нацеленность на победу помогают ему руководить многомиллионной страной, считает посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев.
Мезенцев рассказал, как успехи Путина в дзюдо и самбо помогают ему в политике

Все гости II Европейских игр в Минске стали свидетелями особого праздника и особых эмоций. Такое мнение высказал посол Российской Федерации в Беларуси Дмитрий Мезенцев, накануне дипломат побывал в Доме Москвы, где в дни Игр расположился Дом болельщиков команды России и ежедневно проходит чествование российских спортсменов, завоевавших медали в различных соревнованиях. 

 Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Беларусь
Путин принял приглашение Лукашенко приехать на закрытие II Европейских игр

Российская сборная стала самой большой и самой успешной на Европейских играх, отметил посол, добавив, что, поздравляя спортсменов, "мы ощущаем себя гордыми за страну, за наш флаг, за наш герб, за наш гимн, за нашего национального лидера ― президента России Владимира Владимировича Путина".

"Мы с вами хорошо знаем биографию главы государства и знаем, что он еще в Ленинграде не так давно, потому что он молодой и энергичный руководитель нашей страны, стал чемпионом Ленинграда по дзюдо и самбо, стал заслуженным мастером спорта СССР. Я думаю, что то ощущение, то чувство команды, чувство локтя и нацеленности на победу помогает ему сегодня руководить огромной командой, 147-миллионной командой нашей страны", ― рассказал Мезенцев.

Глава российского диппредставительства также прокомментировал предстоящий визит в Минск президента РФ Владимира Путина и его присутствие на торжественной церемонии закрытия II Европейских игр, которое состоится в воскресенье 30 июня.

"То, что мы ожидаем визит Владимира Владимировича Путина к участию в церемонии закрытия ― это особый знак уважения России в тому, что сделала Беларусь на спортивных аренах II Европейских игр, это огромный знак того, какие особые братские отношения связывают два славянских народа с учетом многовековой традиции наших отношений, с учетом нацеленности в будущее и с учетом совместных планов", ― сказал дипломат.

Фрагмент выступления посла РФ в Беларуси Дмитрия Мезенцева слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский