Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Стало известно, сколько беженцев стационарно лечится в Гродно

© Sputnik / Виктор ТолочкоСкорая помощь на белорусско-польской границе
Скорая помощь на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Медики оказывают помощь мигрантам, основные жалобы, с которыми обращаются пациенты из транспортно-логистического центра, – насморк, першение в горле и боли в животе.
МИНСК, 13 дек – Sputnik. На стационарном лечении в Гродно находится 14 беженцев, которые временно живут в транспортно-логистическом центре на белорусско-польской границе, сообщила пресс-служба Минздрава.
"В Гродненском перинатальном центре находятся 3 новорожденных малыша, 5 детей – в областной детской клинической больнице. Также в больницах находятся шесть взрослых", – говорится в сообщении.
По информации пресс-службы, из них три женщины, родившие в Гродненском перинатальном центре, и одна беременная. Один мужчина находится на лечении в Гродненской университетской клинике и один взрослый мужчина проходит лечение в гродненском кардиодиспансере.
Подчеркивается, что состояние всех стабильное.
Как сообщал ранее врач скорой помощи Олег Писецкий, к медикам в ТЛЦ "Брузги" в сутки обращаются около 70-80 беженцев, в том числе с детьми. В основном с жалобами на насморк, першение в горле и боли в животе.

Коронавирус у мигрантов

Среди беженцев был выявлен лишь один случай заболевания COVID-19.
"Пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день пациент находится в Гродненской университетской клинике", – отметила начальник Главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Людмила Кеда.
В ТЛЦ организован пункт вакцинации, однако желающих привиться среди мигрантов немного – в основном беженцы были вакцинированы уже до приезда в Беларусь.
Читайте также:
Лукашенко порекомендовал мигрантам определиться со своим будущим
На грани гибели и тюрьма за марихуану: удивительные истории мигрантов
Месяц на границе: какую помощь мигрантам оказали белорусы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала