Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

МИД и ООН обсудили подходы к разрешению ситуации с беженцами

© Photo : Министерство иностранных дел Республики Беларусь Замминистра иностранных дел республики Сергей Алейник встретился с постоянным координатором ООН в Беларуси Иоанной Казана-Вишневецкий
Замминистра иностранных дел республики Сергей Алейник встретился с постоянным координатором ООН в Беларуси Иоанной Казана-Вишневецкий - Sputnik Беларусь, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Замминистра иностранных дел республики Сергей Алейник встретился в понедельник с постоянным координатором ООН в Беларуси Иоанной Казана-Вишневецкий.
МИНСК, 13 дек – Sputnik. Стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия Беларуси с представительствами ООН и других международных организаций, сообщили в белорусском внешнеполитическом ведомстве.
Речь шла и о вопросах социально-экономического развития в условиях распространения коронавируса, в том числе по вопросам сотрудничества нашей страны с агентствами ООН в следующем году.
Стороны обменялись мнениями о том, как стоит разрешить ситуацию с мигрантами, которые временно живут в ТЛЦ "Брузги" на белорусско-польской границе.
Казана-Вишневецкий и Алейник подтвердили высокий уровень координации усилий властей республики, общественных объединений и международных организаций системы ООН для оказания поддержки беженцам и мигрантам, включая гумпомощь.
"Постоянный координатор высказала признательность за доступ к беженцам и мигрантам, обеспеченный белорусской стороной для международных организаций", – говорится в сообщении.

Кризис на границе

Мигранты находятся на белорусско-польской границе уже больше месяца. Почти все хотят попасть в Германию или Францию, однако Варшава их не пропускает, кроме того, ГПК Беларуси не раз заявлял о фактах применения насилия польской стороной в отношении беженцев, а также вытеснении их на территорию нашей страны.
Ранее во время своих выступлений мигранты просили помощи у Папы Римского, чтобы он обратил внимание на их судьбы. Также они заявляли, что не хотят возвращаться на родину, потому что там они будут в большей опасности.
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что находящимся в ТЛЦ "Брузги" на белорусско-польской границе мигрантам "рекомендуют определиться со своей дальнейшей судьбой". Содержание беженцев, по словам главы государства, обходится Беларуси недешево: на конец ноября сумма всех затрат составляла около 12,5 млн долларов, с тех пор она увеличилась.
Читайте также:
Лукашенко порекомендовал мигрантам определиться со своим будущим
На грани гибели и тюрьма за марихуану: удивительные истории мигрантов
Месяц на границе: какую помощь мигрантам оказали белорусы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала