Белоконев рад принятию украинцами гражданства Беларуси: смогут служить

© Sputnik / Виктор ТолочкоПервый заминистра обороны Беларуси генерал-майор Олег Белоконев
Первый заминистра обороны Беларуси генерал-майор Олег Белоконев - Sputnik Беларусь, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Президент Беларуси Александр Лукашенко на прошлой неделе подписал указ №480, в соответствии с которым 448 украинцев получили белорусское гражданство.
МИНСК, 13 дек – Sputnik. Прием гражданами Украины белорусского гражданства будет в интересах национальной безопасности, так как таким образом они смогут пополнить ряды Вооруженных Сил Беларуси, заявил председатель постоянной комиссии Национального собрания по нацбезопасности Олег Белоконев в эфире телеканала СТВ.
"Они могут служить в Вооруженных Силах, выполнять свой конституционный долг, а это священная обязанность. Поэтому мы очень рады, что граждане Украины, и глава государства это на открытом диалоге подтвердил, становятся и получают гражданство", – сказал он.
По словам Белоконева, в Беларуси украинцев уже более 160 тысяч, и этот вопрос муссировался давно.
"И нам это выгодно. Беларусь сегодня находится в демографической яме. До 2025 года", – добавил председатель постоянной комиссии.
Он также отметил, что беженцам, которые сейчас находятся в Беларуси, ЕС предложил поехать на Украину, но ни одного желающего среди них не оказалось.
Президент Беларуси Александр Лукашенко на прошлой неделе подписал указ №480, в соответствии с которым 448 украинцев получили белорусское гражданство.
Ранее в пресс-службе президента сообщили, что в целом после "Большого разговора с президентом" белорусское гражданство получили около 1,2 тыс. человек, прибывших из Украины.
Читайте также:
Эйсмонт рассказала, как решался вопрос о гражданстве для 448 украинцев
Кочанова рассказала мигрантам, дадут ли им гражданство в Беларуси - видео
Беларусь снизила квоту на 2022 год на предоставление статуса беженца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала