Лукашенко надеется на активизацию контактов с Туркменистаном

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПрезидентский дворец "Огузхан" в Ашхабаде
Президентский дворец Огузхан в Ашхабаде - Sputnik Беларусь, 1920, 12.12.2021
Подписаться на
Белорусский лидер считает, что Туркменистан является примером миролюбия и добрососедства, а также вносит вклад в международную стабильность.
МИНСК, 12 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко направил поздравление президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову по случаю национального праздника - Международного дня нейтралитета.
"Руководствуясь данным принципом, Туркменистан вносит весомый вклад в обеспечение международной стабильности и безопасности, является примером миролюбия и добрососедства", - говорится в тексте.
Лукашенко также уверен, что дружественные отношения, которые исторически сложились между Минском и Ашхабадом, смогут стать фундаментом "для развития конструктивного политического диалога, активизации экономических и гуманитарных контактов".
Белорусский лидер подтвердил, что республика готова расширять взаимовыгодное сотрудничество с Туркменистаном. Он также пожелал своему туркменскому коллеге крепкого здоровья, новых побед и свершений, а народу страны - благополучия и согласия.

День нейтралитета

День нейтралитета Туркменистана отмечается ежегодно 12 декабря и является вторым по значимости национальным праздником.
В соответствии с резолюцией ООН, принятой в этот день в 1995 году, республика обязуется не участвовать в вооруженных конфликтах и не вмешиваться во внутренние дела других государств.
Подобный документ был принят впервые за время деятельности всего международного сообщества наций.
Лукашенко назвал основу для сотрудничества Беларуси и Латвии>>>
В День нейтралитета по всей стране проводятся массовые народные гулянья и праздничные концерты. В Ашхабаде проходят международные конференции, представители власти и общественности возлагают цветы к Монументу нейтралитета, который считается символом приверженности государства и туркменского народа идеалам мира, созидания и добра.
Читайте также:
Непростой путь: Лукашенко поздравил лидеров СНГ с 30-летием Содружества
Лукашенко пригласил президента Египта в Беларусь
Лукашенко высказал заинтересованность в инвестициях из Омана

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала