Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Либеральные ценности приведут общество к конфликту, а затем к вымиранию?

Подписаться на
Если тренд на "новые ценности" об толерантности к ЛГБТ, однополых браках и праве выбирать пол будет продолжаться, это чревато нетерпимостью в обществе, острым конфликтом и сокращением населения в отдаленной перспективе - мнение аналитика Вячеслава Сутырина.
Что на самом деле думают жители старой Европы и США о новых либеральных ценностях, которые с каждым годом пропагандируются все больше? К примеру, как получилось, что 64% немцев поддерживают идею внести в школьную программу информацию об однополых парах, а почти половина американцев считает, что в школе надо рассказывать детям и о возможности сменить пол? Почему 36% жителей США поддерживают право подростков на лечение, которое применяется при смене гендера, а 38% французов критикуют "культуру отмены", то есть считают, что из публичной сферы не надо исключать людей и организации за оскорбительное поведение?
Население планеты хотят сократить? Политолог о жутком плане мировых элит >>>
Ключевой момент заключается в том, будет ли эта пропаганда продолжаться, говорит собеседник Sputnik – российский аналитик, главный редактор журнала "Евразия. Эксперт" Вячеслав Сутырин.
"Инфраструктура продвижения этих культурных установок - она достаточно разветвленная, она сейчас уже идет и на уровне школьного возраста, и в университетах, я думаю, если эта пропаганда будет продолжаться, не стоит ожидать, что с возрастом люди будут переходить в прежние ценности. Люди будут принимать те ценности, которые господствуют в обществе на текущий момент, от которых зависит их положение в обществе, реализация их целей, задач, от которых зависит их успешность", ― говорит Сутырин.
Гайдукевич: Беларусь и Россия должны уметь защищать свои традиционные ценности >>>
В определенном смысле сейчас на Западе происходит навязывание новых ценностей большинству, которое их не разделяет полностью, более активным меньшинством. И приверженность новым ценностям оказывается напрямую связана с вопросами статуса и престижа в обществе, отмечает эксперт. "Если этот тренд будет продолжатся, будет происходить вымывание ценностей предыдущего поколения", отмечает Сутырин.
Сейчас на западе, в том числе США ведется активная дискуссия о том, к чему может привести общество дальнейшее распространение и пропаганда либеральных ценностей.
"Очень настороженные наблюдения, понятно, что мы это наблюдаем со стороны, эхо доносится и до нашей культуры, и даже в Европе они не так далеко зашли, как в США. А там многие ученые бьют в набат, говоря о том, что их беспокоит прежде всего радикализм. Это такое современное понимание того, что у человека есть личное пространство и своей личной жизнью он может по-разному себя проявлять, но вопрос в том, что это пропагандируется в публичном пространстве, что является мейнстримом, общепринятыми стандартами оценки людей, и это вопрос принципиальный. В США, например, ученые опасаются того, что этот радикализм порождает нетерпимость, и это чревато социальным и гражданским конфликтом", - отмечает Сутырин.
Запад раскололся по поводу леволиберальных ценностей - опрос >>>
Беседу с российским политическим аналитиком, главным редактором журнала "Евразия. Эксперт" Вячеславом Сутыриным смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала