Раскулачивания бизнеса в Беларуси не будет - депутат

© Pixabay / Free-PhotosБизнес-встреча, архивное фото
Бизнес-встреча, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 11.12.2021
Подписаться на
По мнению политика, белорусское правительство проводит последовательную работу по либерализации экономики и частного бизнеса.
МИНСК, 11 дек – Sputnik. Никакого раскулачивания в белорусском бизнесе не будет, не надо бояться, заявил заместитель председателя комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Олег Гайдукевич в эфире youtube-канала "Главный. Тур".
Политик считает необоснованными обвинения в том, что частный бизнес в Беларуси сейчас "свернется".
"Беларусь не может обеспечить всех работой в государственном секторе. Частный бизнес должен быть", - подчеркнул депутат.
Гайдукевич добавил, что не должно быть серых зон: чтобы частный бизнес был сам по себе, а государственный само по себе.
"Никакого раскулачивания бизнеса не будет! Но мы будем ужесточать любые попытки не платить налоги", - заявил он.
Депутат считает, что нужно ужесточать законодательство за попытки вывода денег за рубеж, скрытия доходов, выдачи зарплаты "в конвертах". "Любые попытки не платить налоги, применять различные схемы, которые для этого придумываются – вот это мы будем пресекать”, - предупредил Гайдукевич.
Депутат отметил, что самое страшное преступление в экономике – это использование оффшорных зон, потому что деньги начинают работать на чужую страну.
"С этим надо жестко разбираться, этого быть не должно Есть белорусские банки, храните деньги там. Бизнесу переживать не надо. Работайте честно, платите налоги и тогда все будет нормально", - заверил депутат.
Он также отметил, что правительство в последнее время принимает меры по либерализации экономики, создавая условия, "чтобы было проще вести бизнес, не было никакой бюрократии и волокиты. И сделано уже много, но не все".
Читайте также:
Упущенная выгода или возврат рынка? Как бизнес реагирует на продэмбарго
Санкции, продэмбарго, налоговый кодекс: что ждет бизнес и торговлю в Беларуси?
Белорусский премьер оценил состояние экономики страны
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала