Менторский тон и шантаж Запада в диалоге с Россией недопустимы - Руденко

© SputnikМеждународный молодежный форум российских соотечественников проходит в Беларуси с 10 по 16 декабря
Международный молодежный форум российских соотечественников проходит в Беларуси с 10 по 16 декабря - Sputnik Беларусь, 1920, 11.12.2021
Подписаться на
Заместитель министра иностранных дел России рассказал, на какой основе может строиться диалог с западными партнерами: на попытки шантажа и вмешательства во внутренние дела Россия ответит жестко и решительно.
МИНСК, 11 дек – Sputnik. Россия готова к развитию равноправного межгосударственного диалога со всеми на прочной основе международного права, но никому не позволит вмешиваться во внутренние дела. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Андрей Руденко, выступая перед участниками Международного молодежного форума российских соотечественников, проживающих за рубежом "Новые реалии – новые возможности", передает корреспондент Sputnik.
"Мы никому ничего не навязываем и никого не учим. Вместе с тем не допустим разговаривать с нами менторским, высокомерным тоном, тем более шантажировать, вмешиваться в наши внутренние дела. Ответ будет жестким и решительным", - сказал Руденко.
По его оценкам, ситуация в мире остается непростой, а порой просто деградирует. Основная причина – упорное стремление западных партнеров решать возникающие проблемы силой с опорой на широкий набор нелегитимных инструментов, от задействования односторонних экономических санкций, до прямого вмешательства во внутренние дела суверенных государств.
Путин назвал лучший способ ответа на санкции >>>
По мнению российского дипломата, разговор с любым собеседником возможен исключительно на равноправной основе, при поиске разумного баланса интересов.
Андрей Руденко подчеркнул, что для России приоритетом остается взаимодействие в рамках СНГ, Евразийского экономического союза, ОДКБ, а также Союзного государства России и Беларуси, которое вышло сейчас "на новый этап углубления интеграционных связей".

Приоритеты на будущее

Отвечая на вопрос Sputnik, Андрей Руденко заметил, что выбранная для форума тема очень актуальна.
"Молодежь – наше будущее, и эти люди должны знать, как жить дальше", - сказал дипломат.
По его мнению, для того, чтобы молодые люди услышали и поняли представителей старшего поколениями, с ними нужно быть честными, говорить о проблемах и трудностях.
Также важно, что в Беларусь приехали представители разных стран, со своими обычаями и менталитетом, но тем не менее их многое связывает, в первую очередь русский язык и культура, заметил Андрей Руденко.
Минск "наказан" санкциями за действия коалиций во главе с США - Слуцкий >>>

Молодежный форум

Международный молодежный форум российских соотечественников проходит в Беларуси с 10 по 16 декабря. Он собрал более ста участников из разных стран. В программе предусмотрены дискуссии, мастер-классы, деловые игры.
Молодые люди познакомятся не только с белорусской столицей, но и посетят Гомель. Приветствие участникам форума направил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Захарова рассказала, сколько Запад тратит на то, чтобы "раскачать" Беларусь >>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала