Косачев: год назад белорусская молодежь восприняла ситуацию неадекватно

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПресс-конференция на тему: "Ливадийский форум за 100 часов до старта"
Пресс-конференция на тему: Ливадийский форум за 100 часов до старта - Sputnik Беларусь, 1920, 11.12.2021
Подписаться на
Как считает Зампред Совета Федерации, сейчас необходимо учиться использовать новые средства общения с молодежью с учетом политической обстановки и влияния извне.
МИНСК, 11 дек – Sputnik. Год назад белорусская молодежь неадекватно восприняла ситуацию в стране. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации России Константин Косачев, передает корреспондент Sputnik.
"На фоне вполне благополучной ситуации в стране, где очень высокий уровень социальной защищенности, достойные темпы экономического роста – всего того, что люди должны ожидать от власти, тем не менее многие граждане, особенно молодые, вышли на акции протеста, на мой взгляд, совершенно неадекватно реагируя на ситуацию", - сказал Косачев.
Менторский тон и шантаж Запада в диалоге с Россией недопустимы - Руденко >>>
По его мнению, неадекватность происходила оттого, что в сознание этих людей проникли технологии, которые искусственным образом провоцировали их протестные настроения.
Противостоять этому можно только самим, овладев этими технологиям, необходимо идти в социальные сети, создавая там привлекательный для молодежи контент, считает Косачев.
Путин назвал лучший способ ответа на санкции >>>
"Думать: раз все в порядке в стране, то люди по определению будет это ценить, неверно. Оказывается этого недостаточно. Нужно разъяснять молодым людям то, что происходит вокруг, вместе анализировать и находить ответы на сложные вопросы, объясняться на понятном языке, биться за их умы и сознание”, - подчеркнул Косачев.
Вице-спикер Совфеда прибыл в Минск для участия в Международном молодежном форуме российских соотечественников, проживающих за рубежом "Новые реалии – новые возможности". Участие в мероприятии, которое продлится до 16 декабря, принимает более ста молодых людей из стран СНГ.
Захарова рассказала, сколько Запад тратит на то, чтобы "раскачать" Беларусь >>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader