Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Путина услышали? Никонов о новых провокациях после беседы лидеров России и США

Путина услышали? Никонов о новых провокациях после беседы лидеров России и США
Подписаться на
О причинах нагнетания напряжения со стороны Запада вокруг России и Беларуси и истинных целях американской администрации на постсоветском пространстве, в том числе, на Украине, рассуждает известный российский государственный и политический деятель Вячеслав Никонов.
Глобальная истерика Запада достигла высшей точки, цель политики США уже достаточно ясна - дальнейшее ослабление альтернативных центров силы, которые способны бросить вызов американскому глобальному доминированию, при этом, действуя стереотипно, Соединенные Штаты надеются повторить то, что произошло 30 лет назад - ослабление и развал страны за счет внешнего давления, заявил в Госдуме России известный российский историк, писатель, политолог, государственный и политический деятель, глава Комитета по образованию и науке Госдумы Вячеслав Никонов.
"Вспоминая Беловежские соглашения, которые были заключены 30 лет назад. Нас хотят вернуть в ту точку, но нас вернуть нельзя, мы уже другие, и Соединенные Штаты уже другие. Если тогда для многих они были "светом в окошке", то сейчас все иллюзии, которые существовали на этот счет, безусловно исчезли. Нас никогда и никому не удавалось взять извне, но мы уязвимы изнутри, именно в этом урок Беловежья, когда страна была ввергнута в братоубийственное столкновение", - сказал Никонов.
Об этом не напишут в учебниках: участники встречи в Вискулях о развале СССР >>>
Напомним, накануне стало известно об очередной провокации - по информации ФСБ России, корабль управления "Донбасс" ВМС Украины направился в сторону Керченского пролива, не реагируя на требования изменить курс. Однако позже судно все же развернулось.
В ФСБ расценили подобные "маневры" как провокационные и угрожающие безопасности мореплавания. Инцидент случился в одно время с разговором президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского. Днем ранее состоялись онлайн-переговоры американского лидера с президентом России Владимиром Путиным.
Фрагмент выступления Вячеслава Никонова на заседании Госдумы РФ слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Мезенцев: с Западом нужно договариваться – речь о безопасности людей
"Закрыть границу с Украиной мы уже обязаны": эксперт о новых провокациях
"Примитивная схема": как Запад использует Украину в попытке расшатать Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала