Эйсмонт: журналистика не должна финансироваться западными спецслужбами

© Sputnik / Виктор ТолочкоПресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт
Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт - Sputnik Беларусь, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
По ее словам, информационная война в отношении Беларуси была развязана еще задолго до событий 2020 года, и первый всплеск пришелся на начало пандемии.
МИНСК, 10 дек – Sputnik. Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт заявила о фактах финансирования СМИ в Беларуси западными спецслужбами.
Сегодня в Минске проходит VIII Форум молодых журналистов, в котором приняла участие пресс-секретарь главы государства.
"(…) журналистика не должна финансироваться западными политтехнологами и спецслужбами других стран, работать против интересов Беларуси. Десятки, если не сотни подобных случаев были установлены", – цитирует пресс-секретаря главы государства издание "СБ. Беларусь Сегодня".
По ее словам, Беларусь оказалась в эпицентре глобальной информационной войны.
"Война была развязана еще задолго до всех событий, но хочется вспомнить только один тезис – о первом всплеске, о первом обострении во время пандемии", – сказала Эйсмонт.
Она назвала "вопиющим кощунством", когда государство, которое не ввело локдаун во время пандемии, обвинили чуть ли не в геноциде.
"Вопиющим кощунством было то, что государство, которое вопреки всему пошло своим, но очень сложным путем, которое не вводило никакие локдауны, не ограничило права человека, право на передвижение и труд, едва ли не обвинили в геноциде собственного народа – вот это и есть самая настоящая информационная война во всех ее проявлениях. Вместе с тем, сейчас это наша новая реальность", – сказала Эйсмонт.
Пресс-секретарь также вспомнила, что "фейковый" апогей был во время президентской кампании, и об этих событиях нескоро перестанут говорить и журналисты, и обычные жители.
Пресс-секретарь также анонсировала новые интервью главы государства – белорусским журналистам, а также российскому – Владимиру Соловьеву.
Читайте также:
В Минске назвали материал New York Times о Ryanair информационным вбросом
Константин Придыбайло: не надо бояться слова "пропаганда"
"Не интервью, а подлая уловка": МИД Беларуси об эфире Лукашенко на CNN
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала