Новые БТР-82А приехали в Гродненский гарнизон из российского Арзамаса

© Министерство обороны Республики Беларусь/ВаярИз России прибыл эшелон с бронетранспортерами БТР-82А
Из России прибыл эшелон с бронетранспортерами БТР-82А  - Sputnik Беларусь, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Кроме БТР-82А, шестую мехбригаду пополнят командирские машины БТР-80К и бронированные медицинские машины БММ.
МИНСК, 9 дек - Sputnik. Эшелон с бронетранспортерами БТР-82А для шестой отдельной гвардейской мехбригады прибыл в Гродненский гарнизон из российского Арзамаса, сообщила пресс-служба Минобороны Беларуси.
Командующий войсками Западного оперативного командования генерал-майор Игорь Демиденко рассказал, что бронетранспортеры поступили на вооружение одного из гвардейских механизированных батальонов 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады.
Как отметил командующий, специалисты батальона уже прошли подготовку в 72-м гвардейском Объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов и готовы выполнять задачи на новом вооружении и технике.
Данная поставка боевой техники из России в Беларусь осуществлена в рамках планового перевооружения Вооруженных Сил.
Бронетранспортер БТР-82А внешне похож на БТР-80, но принципиально это другая машина. 14,5-мм пулемет КПВТ заменен на автоматическую 30-мм пушку 2A72. На бронетехнике установлены средства связи и прицелы белорусского производства.
Новая машина стала на 400 кг тяжелее прежней, но при этом, как отмечают специалисты, она сохранила высокую маневренность и проходимость. На БТР-82А установлен мощный двигатель КамАЗ 740.14-300 мощностью 300 л.с.
Образец боевой машины "Ураган-М" испытывают в Беларуси – видео>>>
Есть здесь стабилизация орудия, что позволяет вести эффективную стрельбу в движении и ночью, на корпусе смонтирована кевларовая защита от осколков, усилена противоминная защита. Машина оснащена улучшенной системой пожаротушения, вильтровентиляционной установкой, применены и другие современные технические решения. Экипаж – 3 человека, десант – 7 военнослужащих в полной экипировке.
На вооружение вооруженных сил России БТР-82А поступил в 2013 году. Бронемашины такой модели также используются в армиях Азербайджана и Казахстана.
Читайте также:
Беспилотники и космические корабли: что Беларусь и Россия создают вместе
Белорусские военные испытали реактивную "Флейту"
Беларуси нужны С-400 и С-500 для защиты от ракетного нападения - Лукашенко

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала