Комику Мирзализаде могут разрешить въезд в РФ – решение суда

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкСтендап-комик Идрак Мирзализаде
Стендап-комик Идрак Мирзализаде - Sputnik Беларусь, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Белорусский стендап-комик с азербайджанскими корнями может рассчитывать на отмену пожизненного запрета пребывать в России.
МИНСК, 9 дек – Sputnik. Московский городской суд признал законным решение, которое обязывает МВД России установить стендап-комику Идраку Мирзализаде разумный срок запрета его пребывания в РФ.
Ранее Замоскворецкий суд частично удовлетворил иск Мирзализаде в части отмены пожизненного запрета. Защита артиста в жалобе просила Мосгорсуд полностью отменить распоряжение МВД. Ведомство в августе утвердило решение о пожизненной нежелательности пребывания в РФ стендап-комика.

Что произошло?

Поводом для такого решения послужило выступление Мирзализаде в одном из YouTube-проектов, где он неудачно пошутил. Видеозапись была размещена в интернете, а на комика завели дело.
Во время рассмотрения дела, проходившего в Таганском суде Москвы, Мирзализаде принес извинения тем, кого могла обидеть его шутка, однако свою вину в разжигании межнациональной вражды не признал. Он пояснил, что хотел высмеять ксенофобию, а его слова были вырваны из контекста.
В итоге стендаперу назначили 10 суток ареста. А в конце августа в МВД России сочли, что независимо от формы подачи считают высказывания Мирзализаде недопустимыми и объявили пребывание в стране гражданина Беларуси пожизненно нежелательным.
Топовые комики поддержали стендапера, которого осудили за шутку о русских>>>
Комик подал иск в Замоскворецкий суд Москвы, который принял решение установить разумный срок нежелательности его пребывания в РФ вместо пожизненного.
Читайте также:
Комик Мирзализаде обжаловал нежелательность своего пребывания в России
Топовые комики поддержали стендапера, которого осудили за шутку о русских
Идрак Мирзализаде вышел на свободу - Sputnik Беларусь, 1920, 19.08.2021
Отсидел 10 суток за шутку о русских: стендапер Мирзализаде вышел на свободу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала