Установлен еще один участник преступной организации "Супраціў"

© Sputnik / Виктор ТолочкоВход в здание Следственного комитета Беларуси
Вход в здание Следственного комитета Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
В уголовном деле речью идет о том, что был совершен террористический акт в отношении судьи.
МИНСК, 7 дек – Sputnik. Следователи и оперативники ГУБОПиК установили еще одного активного участника закрытого чата, являющегося структурным подразделением "Буслы ляцяць", сообщила официальный представитель УСК по Минску Екатерина Гарлинская.
Ранее сообщалось, что по делу преступной организации "Супраціў", признанной в Беларуси террористической, уже были задержаны 43-летний и 36-летний мужчины, совершившие акт терроризма в отношении прокурорского работника.
"Теперь задержан и 32-летний минчанин. Следствием добыты доказательства, свидетельствующие о причастности указанных двух фигурантов и задержанного 32-летнего минчанина к повреждению автомобиля, принадлежащего судье одного из судов Минской области", – сообщили Sputnik в СК.
Как следует из материалов дела, весной 2021 года они облили краской кузов транспортного средства и пробили четыре колеса, после чего скрылись с места происшествия.
Все было снято на видео в Telegram-канале инициативы "Буслы ляцяць", которая является "дочкой" "Супраціў", которую суд признал на территории Республики Беларусь террористической.
Как отметили в СК, злоумышленники хотели оказать давление на судью при принятии решений, а также воспрепятствовать его служебной деятельности.
Как и в случае с прокурором, информация о судье была размещена в одном из экстремистских Telegram-каналов.
32-летний минчанин работает таксистом и ранее не судим. В отношении него возбуждено дело по 2 статьям - по ч.2 ст.290-4 (участие в организации, созданной для осуществления террористической деятельности); ч.1 ст.359 (акт терроризма в отношении государственного деятеля) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Прокурор дал санкцию заключить под стражу.
Читайте также:
Генпрокурор Беларуси ограничил доступ к сайту МЦГИ "Наш дом"
BYSOL признано в Беларуси экстремистским формированием
Суд признал Telegram-канал "Радыё Свабода – Беларусь" экстремистским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала