Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Самолет Iraqi Airways вывез из Минска еще 417 мигрантов

© Photo : Национальный аэропорт МинскBoeing 747-400 Iraqi Airways вылетел из Национального аэропорта Минск в Эрбиль
Boeing 747-400 Iraqi Airways вылетел из Национального аэропорта Минск в Эрбиль - Sputnik Беларусь, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Некоторые анонсированные рейсы переносили, чтобы собрать как можно больше желающих вернуться на родину.
МИНСК, 7 дек - Sputnik. Самолет иракских авиалиний выполнил очередной вывозной рейс для мигрантов в Эрбиль, сообщила пресс-служба Национального аэропорта "Минск".
Boeing 747−400 Iraqi Airways, прилетевший за мигрантами, вмещает 430 пассажиров. На рейс зарегистрировались 417 иракцев: 415 взрослых и двое детей до двух лет.
Предыдущие вылеты состоялись в субботу, 4 декабря, и в четверг, 2 декабря. В Ирак из Беларуси вернулись в общей сложности более 3,1 тыс. мигрантов.

Эвакуационные спецрейсы

Первый спецрейс 18 ноября вывез 431 человека. Иракские дипломаты не раз подчеркивали, что перелеты будут организовывать по мере появления заявок от желающих вернуться на родину. По этой причине некоторые уже назначенные рейсы переносили в ожидании большего числа желающих.
Спецрейсы в основном вывозили мигрантов, которые не добрались до "Брузгов", где для проживания примерно двух тысяч человек белорусские власти приспособили транспортно-логистический центр. Беженцы заявляли, что не вернутся на родину и будут ждать на границе открытия гуманитарного коридора в Германию.

Самолет для сирийцев

Нацаэропорт "Минск" анонсировал 8 декабря вывозной рейс для выходцев из Сирии. Его выполнит авиакомпания Cham Wings. Airbus A-320 должен приземлиться в Беларуси в среду в 02:50, вылет намечен на 3:30.
По некоторым данным, в Беларуси остается еще немало граждан Ирака, других стран Ближнего Востока и Африки.
Читайте также:
Детские наборы и средства гигиены: ООН доставила "гуманитарку" мигрантам
ЕСПЧ постановил, что мигранты не могут быть высланы в Беларусь из Польши
Мигранты реже стали обращаться за медпомощью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала