Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Детские наборы и средства гигиены: ООН доставила "гуманитарку" мигрантам

© Sputnik / Станислав ЛобатыйМигранты в логистическом центре
Мигранты в логистическом центре - Sputnik Беларусь, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Это не первая помощь от международной организации: в самом начале закупались одеяла и теплая одежда, ЮНИСЕФ помогал с детской одеждой и обувью.
МИНСК, 7 дек - Sputnik. Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в Беларуси передал мигрантам в транспортно-логистический центр "Брузги" новую партию гуманитарной помощи – гигиенические средства и детские образовательные наборы, передает корреспондент Sputnik.
"Сегодня мы доставляем дополнительные 600 гигиенических наборов (каждый рассчитан на одну семью), а также 400 развивающе-образовательных наборов для детей. Важно, чтобы дети (находящиеся в центре временного пребывания для мигрантов - Sputnik) не отставали в развитии, пока они здесь", - пояснила старший координатор ЮНИСЕФ в Беларуси Кристина Дулевич.
Она уточнила, что вместе с ней на границе находится коллега из иракского офиса ЮНИСЕФ – они планируют оценить дополнительные потребности мигрантов и их психологическое состояние. Также Дулевич напомнила, что это уже не первая помощь для беженцев от Детского фонда.
"Первая партия помощи 19 ноября была доставлена с одеялами, одеждой, обувью для женин и детей на общую сумму 75 тысяч белорусских рублей (29,5 тысяч долларов – Sputnik)", - добавила координатор.

Чрезвычайный призыв

Председатель Белорусского Красного Креста Дмитрий Шевцов отметил, что многие международные организации уже успели оказать помощь мигрантам. По его словам, сейчас на границу в ТЛЦ, где временно живут беженцы, гуманитарную помощь везет Красный Крест из Турции.
"Нам откликнулся турецкий Красный крест – он уже везет гуманитарную помощь, немецкий Красный крест – он выделяет больше 150 тысяч евро для мигрантов. Международная организация Красного креста объявила чрезвычайный призыв, сейчас формируются заявки", - сказал он.
Напомним, международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца объявило чрезвычайный сбор для мигрантов, которые находятся в Беларуси, Польше и Литве, на сумму почти 10 миллионов евро, при этом Беларусь рассчитывает получить порядка 6 млн евро.

Еды и одежды – достаточно

Дмитрий Шевцов уточнил, что мигрантам уже выдали 150 тонн продовольствия. По его словам, у беженцев достаточно одежды, если будет потребность, есть необходимый запас и одеял, и матрасов, и обуви.
"Мы видим, что люди обеспечены сейчас всем необходимым", - констатировал глава БКК.
Читайте также:
Нацаэропорт "Минск" анонсировал вывозной рейс для мигрантов в Сирию
ЕСПЧ постановил, что мигранты не могут быть высланы в Беларусь из Польши
Курдистан на границе: когда закончится миграционный кризис Беларуси и ЕС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала