Переговоры Путина и Байдена пройдут во вторник по защищенной связи

© Sputnik / Sergey Bobylev / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин и президент США Джо Байден на саммите в Женеве
Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден на саммите в Женеве - Sputnik Беларусь, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, какие темы будут затронуты в ходе беседы двух лидеров.
МИНСК, 6 дек - Sputnik. Президент России Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден в ходе видеовстречи обсудят продвижение НАТО к границам РФ и инициативу российского лидера о гарантиях безопасности. Об этом заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Переговоры Путина и Байдена пройдут во вторник, около 18.00 по московскому времени. Прямого эфира со встречи президентов не будет, отметил Песков.
"Мы полагаем, что это будет достаточно обстоятельная, продолжительная видеоконференция. Это будет конференция по защищенной видеосвязи", - добавил он.
Песков подчеркнул, что все общение будет происходить в закрытом режиме, будут показаны лишь первые кадры встречи в онлайн формате.
"Это будет разговор непосредственно двух президентов. Я не могу сказать, кто будет рядом с президентом Байденом", - рассказал пресс-секретарь российского лидера.
При этом он отметил, что Владимир Путин "проводит общение с профильными министрами, руководителями ведомств перед таким серьезным разговором", поэтому все фигуранты двусторонних отношений "всегда на связи с президентом России".

Что обсудят Путин и Байден

"Те вопросы, которые, наверное, шумят на повестке дня, это прежде всего, напряженность вокруг Украины, это тематика продвижения НАТО в сторону наших границ, это инициатива президента Путина о гарантиях безопасности", - перечислил темы, которые будут обсуждаться лидерами двух стран, Песков.

Кроме того, будет поднят вопрос "каким образом реализуются те понимания, которые были достигнуты в Женеве". По мнению Пескова, необходимо "пробежаться, посмотреть, что реализуется в полной мере, а что требует дополнительных усилий".
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что двусторонние отношения России и США "продолжают оставаться в достаточно плачевном состоянии".

На вопрос журналистов о том, стоит ли ожидать после переговоров двух лидеров какого-либо обращения или заявления Владимира Путина, пресс-секретарь ответил отрицательно.
Читайте также:
Байден анонсировал "долгий разговор" с Путиным
Чего американцы хотят от Путина и чем будут угрожать
Почти 60 российских дипломатов уедут из США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала