Украинские пилоты нарушили белорусскую границу во время учений

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкВертолет Ми-8
Вертолет Ми-8 - Sputnik Беларусь, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
На высоте около 100 м авиатехника пересекла государственную границу и залетела на глубину до 1 км на территорию Беларуси, сообщили в ведомстве.
МИНСК, 4 дек – Sputnik. Украинские пилоты нарушили границу с Беларусью, сообщил Госпогранкомитет. Это произошло около 12 часов в районе пункта пропуска "Новая Рудня" Мозырского погранотряда.
Вертолет Ми-8 вышел на белорусскую границу во время проводимых Украиной учений, что спровоцировало инцидент.
"Украинский военный вертолет Ми-8 на высоте около 100 м пересек государственную границу и залетел на глубину до 1 км на территорию Беларуси", - сообщили в ГПК.
Беларусь проинформировала украинскую сторону по данному инциденту.

Украинские учения

Напомним, украинские силовики проводят тренировки на границе с Беларусью в рамках специальной операции "Полесье", которая началась 23 ноября.
Так 2 декабря учения в рамках операции "Полесье" прошли в Черниговской области.
Участники отрабатывали алгоритм реагирования и взаимодействия при попытке массового нарушения государственной границы на суше и пограничных водоемах, сообщалось на сайте Госпогранслужбы Украины.
Мероприятия проводились вблизи пункта пропуска "Новые Яриловичи". Охранники границы во взаимодействии с силами Национальной гвардии, Нацполиции, СБУ смоделировали ситуации, когда группы мигрантов пытались прорваться на украинскую территорию.
Сейчас возле рубежей Беларуси Украина наращивает дополнительные силы "с целью недопущения миграционного кризиса и противодействия противоправной деятельности". Безопасность восточной части украинской границы обеспечивают 8,5 тысяч правоохранителей.
Украинское правительство в ближайшее время выделит из госбюджета около 175 миллионов гривен (6,5 миллиона долларов) на усиление рубежей с Беларусью.
Российско-белорусские учения Запад - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2021
Лукашенко: Беларусь и Россия проведут учения на границе с Украиной
Вертолет Ми-24 - Sputnik Беларусь, 1920, 07.11.2021
Беларусь рассчитывает в 2022 году получить эскадрилью вертолетов Ми-35П
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала