Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Литва продлила ЧП на границе с Беларусью до середины января 2022 года

© Sputnik / Виктор ТолочкоБеларусь - знак на границе
Беларусь - знак на границе - Sputnik Беларусь, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Режим ЧП на белорусско-литовской границе действует с 10 ноября. В эту зону разрешено въезжать лишь по спецпропускам.
МИНСК, 7 дек – Sputnik. Парламент Литвы единодушно проголосовал за продление режима чрезвычайного положения на границе с Беларусью до 14 января следующего года. Данная информация содержится на официальном сайте Сейма Литвы.
Предложение о продлении ЧП на границе с Беларусью в парламент внесло литовское правительство. Во вторник на заседании литовского Сейма прошло обсуждение данного вопроса и голосование.
За постановление правительства о продлении до 14 января режима ЧП на границе отдали голос все 102 литовских парламентария.
Литовские СМИ цитируют спикера Сейма Викторию Чмилите-Нильсен, которая заявила, что угроза нацбезопасности страны в связи с беженцами остается.
ЧП пролонгировано в местах временного размещения мигрантов. Режим не распространяется на 200-метровую территорию вокруг этих мест. Беженцы, как и ранее, будут ограничены в телефонных разговорах и доступе к интернету. Режим действует также на всех участках границы Литвы с Беларусью и на территориях вглубь на пять километров от границы.
Как ранее сообщалось, инициатива пролонгации режима ЧП принадлежит МВД Литвы, которое и обратилось в правительство 3 декабря. Планировалось, что аналогичный режим будет введен и на границе Литвы и Польши, однако от данной идеи позже отказались.
Литва ввела режим ЧП на границе с Беларусью 10 ноября. В зону действия ЧП можно въезжать по спецпропускам.

Миграционный кризис

На границе Беларуси и ЕС скопились несколько тысяч мигрантов – они надеются попасть в страны Евросоюза, в частности в Германию.
Сопредельные с Беларусью страны – Польша, Литва и Латвия – начали принимать меры по недопущению беженцев и возводить временные заграждения на рубежах.
Ранее сейм Польши также одобрил продление режима ЧП на границе с Беларусью - он действует на территориях Подляского и Люблинского воеводств.
Читайте также:
Более 2,5 тысячи обращений: мигрантам продолжают оказывать медпомощь
Самолет Iraqi Airways вывез из Минска еще 417 мигрантов
Польша заявила, что депортирует около 20 нелегалов в неделю
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала