Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Кто и зачем навязывает жителям западных стран либеральные ценности?

Подписаться на
Что показали исследования IFop в США, Франции, Великобритании и Германии - как жители западных стран в реальности воспринимают леволиберальные ценности и чем опасна смена ценностных ориентиров общества? На связи с радио Sputnik - аналитик Вячеслав Сутырин.
Старейшая французская компания IFop, которая занимается опросами общественного мнения, специально для Sputnik News в ноябре этого года провела исследование среди граждан Франции, Великобритании, Германии и США на тему приятия или неприятия леволиберальных ценностей. Интервью проводились с помощью онлайн-анкеты для самостоятельного заполнения, в опросе приняли участие 4 010 респондентов в возрасте старше 18 лет.
Согласно данным исследования, двигателями леволиберальной повестки являются "зеленые", либеральные партии (лейбористы, либеральные демократы, демократы в США), им противостоят часто с прямо противоположным мнением консерваторы - тори, республиканцы, правые.
Запад раскололся по поводу леволиберальных ценностей - опрос >>>
Молодежь значительно активнее принимает леволиберальные ценности, чем люди старшего поколения. Часть таких позиций, как культура отмены, критическая расовая теория, решение о лечении для смены пола несовершеннолетними, хотя и приобрели достаточно большое число сторонников - от четверти до трети в разных странах, но пока не приняты большинством. При этом включение в школьные программы материалов о гомосексуальных парах и смене пола поддерживают почти половина, а в некоторых странах более половины респондентов.
Раскол общественных настроений в странах западного "ядра" на радио Sputnik прокомментировал российский аналитик, главный редактор журнала "Евразия.Эксперт" Вячеслав Сутырин.
"Очевидно, происходит изменение культурных установок с подачи СМИ и медиа, которые активно их пропагандируют. Но, все-таки, консервативно настроенная часть общества превалирует. Ключевой момент - будет ли продолжаться эта пропаганда? Люди будут принимать те ценности, от которых зависит их положение в обществе, реализация тех задач и целей, от которых зависит их успешность. Сегодня леволиберальные ценности навязывает более активное меньшинство. Если такой тренд будет продолжаться, то произойдет вымывание ценностей предыдущих поколений и заменятся тем, что сейчас пропагандируется", - отметил собеседник Sputnik.
Гайдукевич: Беларусь и Россия должны уметь защищать свои традиционные ценности >>>
Видеокомментарий известного российского эксперта Вячеслава Сутырина смотрите на Sputnik Беларусь и нашем You-Tube канале.
Население планеты хотят сократить? Политолог о жутком плане мировых элит >>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала