В Минздраве рассказали, сколько белорусов привились от коронавируса

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВакцинация от COVID-19
Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
С начала пандемии в стране выявлено более 665 тысяч заболевших коронавирусом, 5176 человек стали жертвами COVID-19.
МИНСК, 6 дек – Sputnik. В Беларуси полностью привиты от коронавируса порядка 32% населения республики. Об этом свидетельствуют данные министерства здравоохранения, опубликованные пресс-службой ведомства в понедельник.
Свыше 3 732 000 белорусов поставили первую прививку против COVID-19, из них более 2 969 000 прошли полный курс вакцинации, сообщили в Минздраве.
Ранее глава ведомства Дмитрий Пиневич сообщал о намерении привить до середины декабря порядка пяти млн белорусов, такую цифру вакцинированных министр назвал "целевой общей задачей".

Белорусская вакцина от коронавируса

На данный момент белорусы могут привиться китайской ("Синофарм" от Vero Cell) и российскими ("Спутник V" и "Спутник Лайт") препаратами. Однако идет работа над белорусской вакциной от коронавируса.
Она будет содержать полный состав антигенов, то есть всю вирусную оболочку, включающую не только S-белок, но и N-белок (не представленный в "Cпутнике V").
Предполагается, что белорусская вакцина будет однокомпонентной, но вводиться, вероятнее всего, будет в два этапа с интервалом между уколами – 1-2 месяца.
На 2022 год запланирован выпуск первой опытно-промышленной партии.
Предприятия, на которых будет выпускаться препарат также выбраны. На "БелВитунифарм" (Витебский район), будут производить активный компонент вакцины, а на заводе "Белмедпрепараты" в Минске препарат будут разливать и выпускать готовую форму.
Читайте также:
Вакцинная автолавка: сельчан в Беларуси прививает ФАП на колесах
Могут ли вас уволить за отказ вакцинироваться от коронавируса?
Новое оборудование для будущей белорусской вакцины: как идут разработки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала