Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Андрейченко: против Беларуси и России идет гибридная война

© Sputnik / Виктор ТолочкоВладимир Андрейченко и Вячеслав Володин на сессии Парламента Союза Беларуси и России
Владимир Андрейченко и Вячеслав Володин на сессии Парламента Союза Беларуси и России - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
В ходе данного противостояния против наших стран используется широкий инструментарий воздействия.
МИНСК, 2 дек - Sputnik. Против Беларуси и России ведется гибридная война, сказал спикер белорусского парламента Владимир Андрейченко в ходе встречи со своим российским коллегой Вячеславом Володиным, передает корреспондент Sputnik.
По его словам, чрезвычайно важно, что в это непростое время белорусские депутаты встречаются со своими российскими коллегами и вырабатывают общие решения.
"Мы корректируем наши действия, потому что идет гибридная война. Она сегодня развязана не только против Республики Беларусь, но и против Российской Федерации", - считает белорусский политик.
После чего добавил, что в ход идут различные методы: и ложь, и дезинформация, и манипулирование фактами и событиями. Все это направлено против наших государств.
"В прошлом году не получился блицкриг. Сегодня прибегают к новым методам. Обвиняют Беларусь, что идет завоз мигрантов, что мы насильно завозим этих мигрантов. Хотя это совершенно не так. Люди бегут от войны", - привел доводы Андрейченко.
© Sputnik / Виктор ТолочкоВладимир Андрейченко на сессии Парламента Союза Беларуси и России
Владимир Андрейченко на сессии Парламента Союза Беларуси и России - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2021
Владимир Андрейченко на сессии Парламента Союза Беларуси и России
Причем в то время, как белорусская сторона стремится помочь мигрантам, западные страны используют эту ситуацию в своих целях. В том числе, наращивают военное присутствие на границе.
Спикер белорусского парламента особо поблагодарил Вячеслава Володина за то, что в ходе 147 заседания Ассамблеи межпарламентского союза российская сторона не позволила "протащить" антибелорусскую резолюцию.
"Эта резолюция потерпела крах. Это еще раз говорит о том, что когда мы вместе - мы сильны", - особо отметил Владимир Андрейченко.
По его мнению, лучшим ответом на давление и санкции является работа по развитию экономики. Депутатам двух стран в связи с этим предстоит много трудиться.
Владимир Андрейченко и Вячеслав Володин на сессии Парламента Союза Беларуси и России - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2021
Россия и Беларусь столкнулись с двойными стандартами - Володин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала