Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Туров: для интеграции России и Беларуси надо принять еще около 300 законов

Для полноценной интеграции России и Беларуси надо принять около 300 законов
Подписаться на
Для реализации 28 союзных программ, подписанных ранее Владимиром Путиным и Александром Лукашенко, необходима законодательная база, над которой сейчас активно работают парламенты Беларуси и России.
Для полноценной интеграции Россия и Беларусь должны будут принять еще порядка 300 законодательных актов, рассказал корреспонденту Sputnik депутат Государственной Думы РФ Артем Туров в кулуарах сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.
"Мы достаточно активно работаем, у нас есть опыт работы в кризисных условиях, весь мир столкнулся с пандемией коронавируса, и в момент, когда все уходили в локдаун, Государственная дума работала для того, чтобы обеспечить защиту граждан, национальной экономики, предприятий и бизнеса, у нас есть такой опыт, и сейчас, когда мы видим, насколько страны объединенного Запада в последнее время информационно, экономически оказывают давление и откровенно вмешиваются во внутренние дела России и Беларуси, для нас очень важно эффективно, быстро и качественно подготовить все направления работы для того, чтобы найти возможные новые точки роста для наших государств, наших экономик, и в первую очередь создания комфортной среды для наших граждан в рамках Союзного государства", ― сказал Туров.
Андрейченко: против Беларуси и России идет гибридная война >>>
На данный момент в рамках парламентов обеих стран работают профильные комитеты, каждый из которых закрывает определенную сферу деятельности, в свою очередь – задача Парламентского собрания России и Беларуси - свести все предложения и наработки воедино, "все условия и возможности у нас созданы, главное ― включиться активно в эту работу в рамках обеспечения выполнения союзных программ", отметил парламентарий.
"Сейчас наша задача ― сформировать дорожную карту, в рамках которой будет выстроена системная работа парламентов… Для нас самое главное сейчас ― сформировать четкий план, чтобы как можно скорее реализовать те задачи, которые раскрывают 28 союзных программ", ― сказал Туров.
Россия и Беларусь столкнулись с двойными стандартами - Володин >>>
Работу над планом взаимодействия двух парламентов собеседник Sputnik назвал уникальной возможностью участия в самом главном интеграционном процессе на постсоветском пространстве.
"Наша главная задача ― это законодательное обеспечение непосредственно союзных программ, по разным оценкам, порядка 300 законодательных актов Россия и Беларусь должны будут принять для того, чтобы все те задачи, которые поставлены лидерами двух стран, были воплощены в жизнь", сказал Туров.
Медведев: кризис на границе Беларуси и Польши может иметь глобальные последствия>>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала