Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Савиных: Союзное государство посылает миру сигнал, что мы вместе

© Sputnik / Виктор ТолочкоДепутат палаты представителей Андрей Савиных
Депутат палаты представителей Андрей Савиных - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Союзный характер отношений Беларуси и России позволяет эффективнее отстаивать свою позицию на международной арене в условиях нестабильности.
МИНСК, 2 дек – Sputnik. Союзное государство позволяет существенно ускорить очень многие процессы, сказал Андрей Савиных в кулуарах заседания Парламентского собрания Союза Беларуси и России.
По его словам, в настоящее время ситуация в мире характеризуется нестабильностью, которая сопряжена с ростом напряженности что требует координации действий.
"Нам нужно послать миру четкий сигнал: мы вместе, мы едины и мы готовы к преодолению всех трудностей", – особо отметил союзный парламентарий.
При этом Андрей Савиных напомнил, что очередная сессия Парламентского сСобрания выводит развитие союзной интеграции на качественно новый уровень, который повышает требования к сотрудничеству между депутатами Беларуси и России.
По его мнению, это требуется, "чтобы обеспечить эффективный законотворческий процесс, который не будет отставать от темпов интеграции на уровне отраслей и различных секторов".
После чего констатировал, что сейчас идет новая веха исторического процесса, которая характеризуется объединением суверенных государств в союзы, чтобы результативно решать задачи во внешней политике.
"Вне всякого сомнения, Союзное государство – это уникальный опыт, который позволяет существенно ускорить очень многие процессы. Все они работают на повышение стабильности, на рост благосостояния и уровня жизни наших стран", – резюмировал Андрей Савиных.
Читайте также:
Мезенцев: военная доктрина Беларуси и России - ответ на изменение обстановки
Андрейченко: против Беларуси и России идет гибридная война
Давыдько: на союзном уровне должен быть принят Конституционный акт
Заседание 61-й сессии Парламентского собрания Союза России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2021
Фото
Сессия союзного парламента в Минске в фотографиях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала