Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Давыдько: на союзном уровне должен быть принят Конституционный акт

© Sputnik / Виктор ТолочкоГеннадий Давыдько (в центре)
Геннадий Давыдько (в центре) - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
В рамках Союзного государства может быть пересмотрен и статус Парламентского Собрания, которому предстоит формализовать решения, принятые на высшем уровне.
МИНСК, 2 дек – Sputnik. Важнейшим документом Союзного государства должен стать Конституционный акт, сказал Геннадий Давыдько в кулуарах заседания Парламентского собрания Союза Беларуси и России.
По его словам, в настоящее время две страны находятся на пороге новейшей истории, которая несет новые угрозы и сулит турбулентность. Поэтому союзное строительство обретает особенный смысл.
"На мой взгляд, один из важнейших документов, который необходимо принимать на союзном уровне, – это Конституционный акт Союзного государства", – заявил союзный депутат.
Геннадий Давыдько напомнил, что Александр Лукашенко и Владимир Путин сказали о важности укрепления интеграции и о пересмотре значения Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.
При этом он обратил внимание на такой важный момент, что в текущем году россияне высказались на голосовании за поправки в Основой закон, теперь в феврале 2021 года в Беларуси должен пройти референдум по внесению изменений в Конституцию.
"Приведение законодательств в гармоничную систему – задача, может быть, не Парламентского собрания, а именно союзного парламента, который также предстоит создать. За нашей интеграцией весь мир наблюдает пристально. Мы должны это четко понимать", – подытожил парламентарий.
Читайте также:
Мезенцев: военная доктрина Беларуси и России - ответ на изменение обстановки
Андрейченко: против Беларуси и России идет гибридная война
Савиных: Союзное государство посылает миру сигнал, что мы вместе
Заседание 61-й сессии Парламентского собрания Союза России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2021
Фото
Сессия союзного парламента в Минске в фотографиях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала