Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Как чувствует себя мигрантка, которую увезли в роддом с подозрением на роды

© Sputnik / Инна ГришукБеременной мигрантке стало плохо на границе
Беременной мигрантке стало плохо на границе - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Женщина пробыла в стационаре меньше суток, а потом попросила вернуть ее обратно в ТЛЦ "Брузги".
ГРОДНО, 2 дек – Sputnik, Инна Гришук. Врачи Гродненского перинатального центра оказали помощь мигрантке из ТЛЦ "Брузги", которая обратилась к врачам с жалобами на состояние здоровья и опасениями, что у нее начинаются роды. До родов дело не дошло, но если мигранты задержатся у границы еще на несколько недель, то в кризисном центре появится новый человек.
За медицинской помощью акушеров-гинекологов обратилась 25-летняя гражданка Ирака Баназ Али Фарадж из центра временного проживания мигрантов в ТЛЦ "Брузги". Женщина пожаловалась на боли в животе в понедельник вечером, она сообщила, что у нее последние недели беременности, у нее были опасения, что начинаются роды. Мигрантку доставили в перинатальный центр в Гродно.
Как рассказали журналистке Sputnik в Гродненском областном перинатальном центре, беременную мигрантку осмотрели и провели ей медицинское обследование, сделали УЗИ, клинико-лабораторные исследования, также сделали тест на коронавирус, который оказался отрицательным.
В центре для мигрантов провели конкурс детского рисунка >>>
У мигрантки была угроза преждевременных родов, врачи провели терапию, направленную на сохранение беременности. На следующий день женщина чувствовал себя намного лучше и стала настойчиво просить, чтобы ее отвезли обратно в ТЛЦ. По оценке врачей, показаний дальше находиться в стационаре не было, у женщины срок беременности – 36,5 недель. Запись сердцебиения ребенка показала, что он также в порядке. Поэтому мигрантку выписали, ее забрали сотрудники миграционной службы.
Известно, что у беременной мигрантки в ТЛЦ остался ребенок 4 лет и муж. По прогнозам врачей, срок родов у нее наступит примерно через три недели, женщине показано кесарево сечение.

Кризис на границе

Напомним, что мигранты из Ирака, Ирана, Сирии и других стран Ближнего Востока живут у польской границы с 8 ноября. Сначала они разбили большой стихийный палаточный лагерь у колючего забора польской границы. Спустя неделю перешли в пункт пропуска "Кузница-Брузги".
Мигранты пытались пройти на территорию Польши, поле чего польская сторона применила водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.
С 16 по 18 ноября мигранты перебрались в организованный белорусской стороной кризисный центр в ТЛЦ "Брузги". Здесь им выдают теплые вещи, одежду, еду, оказывают медицинскую и другую необходимую помощь.
Часть мигрантов покинула ТЛЦ и улетела на родину, но большинство продолжает ждать, когда им откроют гуманитарный коридор: они хотят добраться в Германию и некоторые другие страны Северной Европы.
Читайте также:
Замкнутый круг: мигранты на границе Беларуси встретили зиму
Не чипсы, а сметана: самые популярные товары у мигрантов
Вспышки нет: Караник озвучил цифры по COVID у беженцев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала