Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Не чипсы, а сметана: самые популярные товары у мигрантов

© Sputnik / Инна ГришукМигранты у автолавки
Мигранты у автолавки - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Ежедневно возле центра временного проживания мигрантов работает две автолавки, туда привозят не только продукты питания, но и одежду, обувь.
ГРОДНО, 1 дек – Sputnik, Инна Гришук. За две недели жизни в транспортно-логистическом центре "Брузги" у белорусско-польской границы у мигрантов сильно изменились предпочтения в покупках. Если в первую неделю жизни в здании ТЛЦ мигранты больше покупали колу, чипсы и сигареты, то сейчас переключились на овощи, фрукты и белорусскую молочку.
О том, что активнее всего покупают мигранты, рассказали продавцы автолавок, которые ежедневно работают у ТЛЦ "Брузги". Очереди к торговым точкам стоят в течение всего дня, а самые ходовые товары раскупают очень быстро.
В последнюю неделю предпочтения мигрантов сильно изменились. Они переключились с чипсов, снеков и газированных напитков на более полезную пищу. Стали активно покупать апельсины, лимоны и яблоки, которые берут большими пакетами. Из овощей – свежие помидоры.
"Конечно, это необычный выбор для Беларуси, сейчас для помидоров не сезон. В один из дней, как только привезли помидоры, за ними тут же выстроилась длинная очередь", – рассказала продавец одной из торговых точек.
Также женщины обратили внимание, что мигрантам очень понравилась белорусская сметана и куриные яйца. Сметану раскупают практически сразу же. И даже называют ее по-русски. Говорят, что очень вкусно. Но едят сметану не с овощами, как привыкли белорусы, а с сыром, хлебом или просто так.
Яйца постояльцы кризисного центра стали активно покупать, так как научились их варить в полевых условиях. Для этого используют что-то вроде духовки, которая есть в военном бойлере для нагрева воды.
Из необычных продуктов в корзинке мигрантов – квашеная капуста и соленые огурцы. По словам продавщиц, тот, кто купил их один раз, обязательно возвращается, чтобы купить снова. Полюбились мигрантам и белорусские сладости – они с удовольствием покупают вафли, хрустящие подушечки и молочный шоколад.
Как ранее писал Sputnik, в первые дни работы торговых точек у центра временного проживания мигрантов в "Брузгах" наибольшим спросом пользовались чипсы, газированные напитки известных марок и сигареты. Так, в первый день работы лагеря в ТЛЦ мигранты купили 15 тысяч пачек сигарет. Сейчас спрос на них не такой большой. Многие стараются покупать марки сигарет из премиум класса стоимостью более 4 рублей за пачку.
Читайте также:
Одеяла от ООН и 6 млн долларов: какую помощь получают "белорусские" мигранты
Аппетиты растут: у мигрантов все больше запросов, вплоть до цвета обуви
Банный день: в лагере мигрантов установили палатки, где можно помыться
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала