Месси в седьмой раз стал обладателем "Золотого мяча"

© REUTERS / BENOIT TESSIERЛионель Месси
Лионель Месси - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Нападающий "Пари Сен-Жермен" Лионель Месси опередил форварда мюнхенской "Баварии" Роберта Левандовского на 33 очка в голосовании за обладателя "Золотого мяча".
МИНСК, 30 ноя - Sputnik. Нападающий французского "Пари Сен-Жермен" и сборной Аргентины Лионель Месси в седьмой раз получил награду "Золотой мяч" как лучший футболист года в Европе.

Торжественная церемония вручения награды прошла в понедельник в театре "Шатле" в Париже, в честь победы Месси на Эйфелевой башне включили специальную подсветку.
Аргентинец набрал 613 очков по итогам голосования журналистов.
Второе место по итогам голосования занял нападающий мюнхенской "Баварии" поляк Роберт Левандовский – у него 580 очков. На третьем – полузащитник лондонского "Челси" и сборной Италии Жоржиньо с 460 очками. Пятикратный обладатель "Золотого мяча" Португалец Криштиану Роналду, который пять раз был удостоен этой награды, занял в этом году шестое место, набрав 178 очков.
Месси в минувшем сезоне забил 38 голов в 47 матчах за испанскую "Барселону". В июле футболист вместе со сборной Аргентины выиграл Кубок Америки. Это его второй трофей с национальной командой, в 2008 году он стал чемпионом Олимпийских игр. Летом 34-летний Месси покинул каталонский клуб и перешел в "ПСЖ".
Месси ранее выигрывал награду в 2009, 2010, 2011, 2012, 2015, 2019 годах.
"Золотой мяч" был учрежден France Football в 1956 году как приз лучшему футболисту года в Европе (на основании мнений группы спортивных журналистов). В 2010 году ФИФА и France Football объявили о слиянии наград "Золотой мяч" и "Игрок года ФИФА" (определялся на основе голосования капитанов и тренеров национальных сборных). В сентябре 2016 года France Football объявил о прекращении партнерства с ФИФА и вернулся к изначальной системе определения лучшего игрока года.
В 2020 году журнал France Football принял решение не вручать "Золотой мяч", так как не все условия для определения победителя были выполнены из-за влияния на футбольной сезон пандемии коронавируса.
Читайте также:
Ресурс Goal признал Месси лучшим футболистом года
Личный антирекорд Месси: ни одного гола к ноябрю во внутреннем чемпионате
Месси о своем переходе в ПСЖ: я не ошибся
Нападающий сборной Аргентины по футболу Лионель Месси - Sputnik Беларусь, 1920, 10.09.2021
Месси побил рекорд Пеле
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала