Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Немецкий Красный Крест выделит 143 тысячи евро для мигрантов в Беларуси

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкЖурналисты и беженцы с Ближнего Востока в лагере мигрантов во время посещения Лукашенко
Журналисты и беженцы с Ближнего Востока в лагере мигрантов во время посещения Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Средства выделят вне зависимости от той помощи, которая оказывается по призыву Международного Красного Креста.
МИНСК, 30 ноя – Sputnik. Немецкий Красный Крест выделит 143 тысячи евро для помощи мигрантам, застрявшим на белорусско-польской границе, об этом заявил глава Белорусского Красного Креста Дмитрий Шевцов.
Он отметил, что, несмотря на чрезвычайный призыв Международной организации Красного Креста, некоторые страновые организации откликаются напрямую, чтобы оказать финансовую поддержку для создания необходимых условий беженцам.
"Сегодня утром пришла информация, что Немецкий Красный Крест подтвердил намерения выделить сумму 143 тысячи евро для беженцев, которые находятся у нас в Беларуси", – сказал Шевцов.

Помощь мигрантам

В пятницу международная организация Красного Креста передала Беларуси 260 тысяч евро на содержание беженцев.
Также 26 ноября в Беларусь прибыл гуманитарный груз, который предоставил региональный офис ВОЗ. Это лекарства, перевязочный материал, медицинские инструменты, глюкометры, термометры, отоскопы, тонометры и многое другое.

Во сколько Беларуси обходится содержание мигрантов?

Ранее старший преподаватель кафедры международных отношений Академии управления при президенте Юлия Абухович заявила, что суточное содержание мигрантов в логистическом центре "Брузги" на белорусско-польской границе, обходится стране в 20 тысяч евро.
При этом эксперт отметила, что некоторые затраты просчитать уже невозможно: внеурочная работа медиков, правоохранителей, военных, сотрудников МЧС, журналистов.
"Это тоже затраты государства, никак не доходы. Косвенные потери. Это поврежденная инфраструктура на границе, вырубленный лес. Я пока не вижу прибыли", – оценила Абухович.
Президент Александр Лукашенко, посетив 26 ноября ТЛЦ, заявил, что Беларусь уже потратила на содержание мигрантов, которые находятся на белорусско-польской границе, 12,5 миллиона долларов.
Напомним, около двух тысяч выходцев из стран Ближнего Востока ожидают гуманитарного коридора в Европу уже больше трех недель.

Чем кормят мигрантов на границе?

Каждый день, по сообщениям Белорусского общества Красного Креста, прибывает 8 тонн продуктов.
Также военные готовят 2 тонны каши на обед, а волонтеры раздают почти 4 тонны сухих пайков – по одному на человека. Внутри три пачки вермишели быстрого приготовления, хлеб, рыбные консервы, две банки тушенки, палка колбасы, печенье и вафли.
Читайте также:
Красный Крест поможет мигрантам почти на 10 млн евро, но с оговорками
Нет пути обратно: мигранты не собираются уезжать домой
Аппетиты растут: у мигрантов все больше запросов, вплоть до цвета обуви
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала