Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Фурсов: Моргенштерн – это проект по расшатыванию общественной психики

Фурсов: Моргенштерн – это проект по расшатыванию общественной психики
Подписаться на
Чем объяснить популярность Алишера Моргенштерна и подобных ему персонажей у молодежной аудитории, и кто через таких героев управляет обществом, рассуждает российский историк и социолог, гендиректор российского Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.
Людей типа Моргенштерна, скорее всего, используют в темную, и это, безусловно, проекты, с помощью которых осуществляется революция хаоса и расшатывание общественной психики, убежден известный историк.
"Часть этой tiktok-молодежи ― это люди, которые его имитируют, повторяют. Вот он сказал, что употреблял наркотики – это прямое указание, вот мы тоже будем. Он сказал, что Бессмертный полк и победа в войне – это ерунда, при том, что он потом сказал, что его не так поняли, но вброшено, первое Окно Овертона открыто, и именно использование вот таких людей из шоу-бизнеса - на Западе это классический способ, который, например, использует Мадонна для уничтожения христианства на Западе. Это проект, безусловно", ― убежден Фурсов.
Любая фигура из шоу-бизнеса – это проект, так же как The Beatles и The Rolling Stones, это тоже были проекты, отмечает историк.
Сбежал в Беларусь? Моргенштерн покинул Москву после обвинений Бастрыкина >>>
"Как говорил один мой знакомый, лучше всего подлую карьеру делают люди, которым не надо притворяться, у которых есть что-то доброе в душе, потому что в рамках субординации доминантой является карьеризм, а во-вторых, человек добрый по натуре и это очень помогает делать карьеру, потому что он искренен во лжи", ― говорит Фурсов.
Историк приводит в пример термин "лгун истероидного типа" – так в психиатрии и психологии называют искреннего человека, который верит в свою ложь.
"Дело в том, что он (Моргенштерн – Sputnik) своей фразой о Великой Отечественно войне затронул очень важные вещи. Во-первых, мой отец расписался на Рейхстаге, во-вторых, я советский офицер, и для меня все, что связано с Победой в Великой Отечественной войне – и поражения, и победа конечная ― это очень личное. То есть этот человек оскорбил меня лично", ― говорит Фурсов.
Чтобы наверняка: Моргенштерна дважды внесли в "черный список" на Украине >>>

Читайте также:

"Обречены быть частью чего-то": Фурсов о тупике для бывших республик СССР
Запад готовит белорусам четыре варианта будущего - прогноз историка Фурсова
Фурсов: капитализм умирает, впереди очень острая социальная борьба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала