Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Запад готовит белорусам четыре варианта будущего

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"О том, что капитализм свое отжил, говорят даже Шваб и Меркель": беседа на радио Sputnik с известным российским историком Андреем Фурсовым.
Старый мир в привычном для нас виде уходит, новый мир ищет новое "русло", и все текущие события, их спрессованость во времени и динамике, – тому подтверждение. Что ждет нас в будущем: капитализм с "человеческим лицом", некий вариант советского проекта, либо это должно быть что-то новое и небывалое? Разобраться в столь сложном вопросе под силу только весьма крупному эксперту, обладающему глубокой осведомленностью. К таким специалистам относится гость радио Sputnik, известный российский историк и социолог, генеральный директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.
"То, что капитализм ушел, отжил - об этом лет десять уже говорят высокопоставленные клерки типа Шваба или политики типа Меркель. Любая система определяется очень просто: если присваивается тело - это рабовладение, земля - феодализм, капитал как самовозрастающая стоимость - значит капитализм. За что идет борьба в нынешнем мире? Речь идет о контроле над социальным поведением и социальными сетями, духовной сферой человека и информационными потоками. Насколько эффективно люди будут сопротивляться навязыванию антиценностей, настолько в будущем они смогут ограничить власть новых господствующих групп", – поясняет собеседник Sputnik.
Беседу с известным российским ученым Андреем Фурсовым смотрите на Sputnik Беларусь и одноименном YouTube-канале.
Читайте также:
Почему Польша и США по-разному "свергают" Лукашенко?
Заявление Лаврова по Крыму упрощает жизнь Лукашенко?
Итоги недели: протесты в Литве, судьба посла США и эхо "Большого разговора"
Лента новостей
0