Названы дата и место похорон композитора Александра Градского

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЦветы в память об А. Градском у театра "Градский холл"
Цветы в память об А. Градском у театра Градский холл - Sputnik Беларусь, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
За несколько недель до смерти Градский женился на актрисе Марине Коташенко, с которой долгие годы жил в гражданском браке.
МИНСК, 29 ноя – Sputnik. Певец, поэт и композитор, народный артист России Александр Градский будет похоронен на Ваганьковском кладбище, информация об этом размещена на официальном сайте "Градский холл".
Гражданская панихида состоится в театре 1 декабря с 10:00 до 12:00
"Захоронение на Ваганьковском кладбище в 13.30", – говорится в сообщении.

Свадьба перед смертью

За несколько недель до смерти Градский женился на актрисе Марине Коташенко, сообщила газета МК со ссылкой на источник.
Пара была вместе последние 17 лет. Коташенко родила Градскому двоих детей, однако пара не оформляла брак официально. Теперь актриса на равных с детьми имеет права на наследство музыканта.

Плохое самочувствие и госпитализация

Художественный руководитель театра "Градский холл", певец и композитор Александр Градский скончался 28 ноября на 73-м году жизни.
Композитора госпитализировали 26 ноября с подозрением на инсульт. Он жаловался близким на плохое самочувствие, когда был дома.

Певец, поэт и композитор

Александр Градский родился 3 ноября 1949 года в городе Копейске Челябинской области.
Выпускник Музыкально-педагогического института (сейчас Российская академия музыки) имени Гнесиных по классу вокала. Позднее учился в Московской консерватории по классу композиции (класс Тихона Хренникова).
В 1965 году вместе с Михаилом Турковым организовал вокально-инструментальную группу "Славяне" третью по счету в истории советской рок-музыки, в 1966-м – группу "Скоморохи".
После выхода в 1974 году на экраны фильма Андрея Михалкова-Кончаловского "Романс о влюбленных" был выпущен первый сольный альбом Градского с музыкой из этой ленты, за который музыкальный журнал Billboard удостоил его титула "Звезда года".
Всего Градский написал музыку более чем к 40 художественным фильмам, нескольким десяткам документальных и мультипликационных, среди которых "Легенда о старом маяке" (1976), "Охота" (1979), "Следствие ведут знатоки" (1985), "Перевал" (1988), "Узник замка Иф" (1988), "Стереотипы" (1989), "В августе 44-го" (2001).
С 2012 по 2015 годы Градский входил в жюри музыкального шоу "Голос" на "Первом канале".
Читайте также:
Умер белорусский поэт Николай Метлицкий
Звезда фильма "Зимняя вишня" Елена Сафонова пострадала в ДТП – подробности
Умер народный артист РФ Валерий Гаркалин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала