Умер народный артист РФ Валерий Гаркалин

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкАктер Валерий Гаркалин
Актер Валерий Гаркалин - Sputnik Беларусь, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
Последние месяцы именитый актер болел коронавирусом и находился в реанимации, медики сообщали об осложнениях с сердцем на фоне COVID.
МИНСК, 20 ноя ― Sputnik. Умер Валерий Гаркалин, о смерти любимого зрителями актера сообщает RT. Последние месяцы знаменитый артист болел коронавирусом.
Telegram-канал Mash называет причиной смерти Валерия Гаркалина полиорганную недостаточность. Накануне, 19 ноября в состоянии артиста произошло резкое ухудшение, на фоне коронавируса у него развился пневматоракс, а затем внутренние органы стали отказывать один за другим. Актер умер в 00.30.
Стала известна дата прощания с Валерием Гаркалиным >>>
"Ушел с Земли большой ребенок, которого невозможно было переиграть. Мне посчастливилось, мы выпускали с ним спектакль - можно было просто уходить со сцены и оставлять Валеру. Валера был Вселенной", - сказала радио Sputnik народная артистка РФ Мария Аронова.
Валерий Гаркалин в жизни, на сцене и в кино - яркие фото любимого артиста >>>

COVID и госпитализация

О госпитализации народного артиста РФ стало известно 2 октября, он был доставлен в больницу в Коммунарке и все это время провел в реанимации.
Врачи перевели артиста на аппарат искусственной вентиляции легких, 23 октября он был введен в искусственную кому, а 8 ноября перенес экстренную операцию на плевральной полости грудной клетки.
© Sputnik / Владимир ВяткинВалерий Гаркалин в спектакле “Война” режиссера Владимира Панкова
Валерий Гаркалин в спектакле “Война” режиссера Владимира Панкова  - Sputnik Беларусь, 1920, 20.11.2021
Валерий Гаркалин в спектакле “Война” режиссера Владимира Панкова
Медики сообщали об осложнениях, которые у Валерия Гаркалина спровоцировал COVID, в частности, говорилось, что болезнь развивалась на фоне хронических проблем с сердцем.
"Мне сообщили, что Валерий Гаркалин, к сожалению, умер", - сказал ТАСС ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

Трагик с комическим талантом

Гаркалин родился в Москве 11 апреля 1954 года, в 1988 стал выпускником режиссерского факультета ГИТИСа, играл в Московском академическом театре сатиры, затем - в Московском драматическом театре им. А.С. Пушкина.
© Sputnik / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкАктер Валерий Гаркалин
Актер Валерий Гаркалин  - Sputnik Беларусь, 1920, 20.11.2021
Актер Валерий Гаркалин
За свою кинокарьеру Валерий Гаркалин снялся в более чем 70 фильмах. Самые известные из них: Федор Дежкин в многосерийном фильме "Белые одежды", Николай Крышкин в фильме "Бедная Саша" (1997 год), Кромин в комедийной мелодраме "Ландыш серебристый" (2000 год) и другие.
Сам актер нередко называл себя заложником самого яркого комедийного образа в комедии Владимира Меньшова "Ширли-мырли" 1995 года, где он сыграл братьев-близнецов Василия Кроликова, Иннокентия Шниперсона, Романа Алмазова и Патрика Кроликоу.
© Photo : Киностудия "Мосфильм" (1995)Инна Чурикова и Валерий Гаркалин в комедии-фарсе 1990-х Владимира Меньшова "Ширли-Мырли"
Инна Чурикова и Валерий Гаркалин в комедии-фарсе 1990-х Владимира Меньшова Ширли-Мырли - Sputnik Беларусь, 1920, 20.11.2021
Инна Чурикова и Валерий Гаркалин в комедии-фарсе 1990-х Владимира Меньшова "Ширли-Мырли"
Телеаудитория помнит появления Гаркалина и в сериалах "Моя прекрасная няня", "Гуманоиды в Королеве", "Между нами, девочками".
Еще один талант Гаркалина - преподавательский. С 2002 года артист преподавал в Российском институте театрального искусства - ГИТИС, где являлся профессором кафедры эстрадного искусства, руководителем мастерской.
В 2008 году Валерию Гаркалину было присвоено звание народного артиста РФ.

Читайте также:

Утраты года: кто из советских актеров умер в 2021 году
Владимир Меньшов: подборка известных ролей легенды кинематографа – видео
Лучшие фильмы режиссера Владимира Меньшова: вы их точно любите!
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader