СБУ провела на границе с Беларусью учения по борьбе с нелегалами

© Photo : Служба безопасности УкраиныСБУ провела на границе с Беларусью учения по борьбе с нелегалами
СБУ провела на границе с Беларусью учения по борьбе с нелегалами - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Для выявления правонарушений на рубежах участники задействовали новейшие технические средства, в том числе беспилотники.
МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Служба безопасности Украины приняла участие в тренировках по борьбе с нелегальной миграцией, которые прошли в Житомирской области рядом с белорусской границей.
"Силовики отработали алгоритмы совместных действий по возможным попыткам "прорыва" нелегалов в наше государство", – сообщается на сайте силового ведомства.
Для выявления правонарушений участники спецоперации задействовали новейшие технические средства, в том числе беспилотные летательные аппараты.
Согласно легенде, несколько групп иностранцев пытались пересечь границу. В ходе тренировок правоохранители предотвратили попытки нелегального перемещения неустановленных лиц на территорию Украины. Кроме того, проведены учения по выявлению среди задержанных вероятных террористов.
Ранее погранслужба страны сообщила, что для недопущения миграционного кризиса начала проведение специальной операции. Увеличено количество силовиков на границе с Беларусью до 8,5 тысячи.

Кризис на границе

Миграционный кризис на белорусско-польской границе побудил украинские власти усилить государственные рубежи с Беларусью. Увеличено количество армейских подразделений, будет проведен ряд военных учений и приняты другие меры.
Украинские власти сообщили, что собираются выделить значительные средства на оборудования "умной государственной границы" с Беларусью и Россией.
В следующем году на белорусско-украинском рубеже должны появиться дополнительные укрепления "в слабых местах пяти смежных областей".
Украинские силовики начали учения в приграничных с Беларусью районах >>>
При этом Украина готовится к разным сценариям развития ситуации на белорусско-польской границе, сообщили в Совете национальной безопасности и обороны.
По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, украинская сторона намерена создать межведомственную рабочую группу, в которой будут представлены все силовые структуры, чтобы осуществлять мониторинг на границе с восточными соседями круглосуточно.
Дороговато? На каких условиях Украина готова забрать мигрантов из Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2021
Радио
Дороговато? На каких условиях Украина готова забрать мигрантов из Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала