К зиме готовы: в Минске обустроят безопасные горки для катания

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкДети катаются с горок
Дети катаются с горок - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Каждый год зимой травматологи и нейрохирурги ждут наплыва новых пациентов: после катания на санках и тюбингах в непредназначенных для этого местах к ним поступают крайне тяжелые пациенты. Большинство серьезных травм получены во дворах.
МИНСК, 26 ноя – Sputnik. В Минске больше всего безопасных горок для санок и тюбингов во Фрунзенском районе, однако такие площадки стараются оборудовать по всей столице.
Создание безопасных площадок для такого активного зимнего отдыха обсудили на рабочем совещании в Мингорисполкоме, передает агентство "Минск-Новости".
Каждой зимой во всех городах возникает одна и та же проблема: горки, которые дети решают использовать для катания на санках и тюбингах, зачастую небезопасны, можно вылететь на проезжую часть, угодить в яму или врезаться в дерево или столб.
Во Фрунзенском районе больше всего безопасных горок – 20 площадок, среди них две подготовили специально к этой зиме. В Первомайском районе в этом году горок станет 6 (новую насыпали в зоне отдыха "Жара"). В Октябрьском районе – три безопасных места для катания зимой. В Центральном, Советском, Партизанском, Московском, Заводском, Ленинский районах Минска - по две площадки для санок.
Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович поручил администрациям районов найти больше безопасных мест, на которых можно обустроить дополнительные склоны.
"Мы должны создавать условия для маленьких минчан, чтобы они могли комфортно и безопасно кататься, по возможности не очень далеко от дома", - заявил он.

Опасные зимние забавы

Ежегодно травматологи и нейрохирурги сталкиваются с серьезными травмами, причиной которых становится катание на санках и тюбингах на необорудованных для этого местах. При этом тюбинги – самый опасный вид зимних развлечений. Врачи объясняют: если катаясь на санках, можно тормозить о снег ногами, в крайнем случае, "выпасть" из санок специально, то на тюбинге до снега не достают как правило ни ребенок, ни взрослый. Остановиться невозможно, управлять – тоже, скорость со склонов развивается немаленькая.
Иногда только за одни снежные выходные к врачам могли обратиться более 40 детей, травмировавшихся после такого активного отдыха.
Медики рекомендует: лучше кататься на тюбинге в организованных местах, так как впереди гарантированно нет препятствий. Практически все доставленные в приемные покои, получали травмы на дворовых горках.
Туман в минском парке - Sputnik Беларусь, 1920, 25.11.2021
Теплый декабрь и холодный февраль: Белгидромет рассказал о зимних рекордах
Читайте также:
С первым снегом: пациенты с травмами и обморожениями обращаются в больницы
Медики ждут зиму: скоро в Беларуси начнется сезон травм
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader