С первым снегом: пациенты с травмами и обморожениями обращаются в больницы

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкРабота травмпункта, архивное фото
Работа травмпункта, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
С наступлением холодов в первый день заморозков Минздрав зафиксировал и первых пациентов с гололедными и холодовыми травмами. Будьте осторожны, напоминают медики!
МИНСК, 23 ноя – Sputnik. За сутки в Беларуси к медикам обратились 22 пациента, получившие травмы из-за первых заморозков, сообщает пресс-служба Минздрава.
12 человек травмировались из-за гололеда, а 10 человек получили обморожения. Некоторым потребовалась госпитализация.
В Брестской области один человек попал в больницу с холодовой травмой, а в Витебской области 10 пациентов за сутки обратились за помощью из-за гололедных травм, одному потребовалась госпитализация. В Гомельской области двум пациентам понадобилась помощь медиков из-за холодовой травмы, в Гродненской области госпитализированы трое из-за обморожений.
В Минской области за сутки к врачам обратились пять пациентов: один с гололедной травмой, четверо – с холодовыми. Один пострадавший оказался в больнице. В Минске за сутки амбулаторную помощь оказали одному человеку с гололедной травмой.
"В связи с изменением погодных условий напоминаем – будьте осторожны! Минздрав просит всех граждан: если травмы избежать не удалось – обратитесь в ближайший травмпункт!" – призывает ведомство.
Потенциально травмоопасные места в период гололеда:
ступеньки подъездов;
ступеньки подземных переходов, в том числе метрополитена;
остановки общественного транспорта;
горки, в том числе детские.

Зима близко

По данным Белгидромета, в среду, 24 ноября, в Беларуси ожидается туман и гололедица, поэтому следует быть особенно аккуратными. Облачно с переменными прояснениями будет днем, ночью возможен кратковременный снег, а днем в основном обойдется без осадков.
Ночью заморозки: столбик термометра опустится от -4 до +2 градусов, а местами будет и до -7 °C. Днем слегка потеплеет, температура воздуха составит 0…+6 °C.
Покупатель в аптеке - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2021
Минздрав обновил перечень безрецептурных лекарств
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader